ГазоШиза

«Для разрешения газового конфликта Россия и Украина 17 января 2009 года провели саммит, на котором был достигнут ряд соглашений. В частности, было принято решение о том, что "Газпром" будет продавать "Нафтогазу Украины" топливо без посредника – RosUkrEnergo – впервые за последние 10 лет. Кроме того, украинская сторона согласилась закупать российский газ по цене, учитывающей 20-процентную скидку от европейской.

По словам уполномоченного президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдана Соколовского, Россия предложила стоимость газа в первом квартале 2009 года на уровне 360 долларов за тысячу кубометров. (…) Названная сумма учитывает 20-процентную скидку от европейской цены на газ в 450 долларов за тысячу кубометров.

По оценке секретариата президента Украины Виктора Ющенко, среднегодовая цена на газ для Украины с учетом скидок в 2009 году должна составить не более 199 долларов за тысячу кубометровпруфлинк

«Стоимость российского газа для Украины будет меньше 250 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.» пруфлинк

Итак, 450 долларов умножить на 0.8 будет 360, немного замного, идём ниже на 250, таки опять многовато, 199 в самый раз, а лучше даже 140, хотя конечно мы согласны и минус 20% от европейской, только европейская цена несправедливая, мы посчитали, что в самый раз будет продавать газ в Европу по 120 долларов за тыщекубометр, тогда честно. Итак, хорошо, что договорились на 100 долларов за тысячу кубометров.

И стоимость транзита пересмотрена не будет. Ну не больше двух-трёх раз, в крайнем случае пять. Это конечно если вы будете себя вести честно и продавать газ по справедливой цене. И нам и Европе, в качестве компенсации морального ущерба за отключение газа этой зимой, у них там холодно было и Дед Мороз в каждый дом приходил, гад. Они теперь от этого отмороженные и морально ущербные.

Также просим учесть, что если десять пирожков поделить пополам, то будет нам восемь и вам восемь, и мы свои восемь уже съели. А кто не согласен и если не хватит, то мы будем компенсировать свои пирожки в рабочем порядке из трубы.

Ждём газ. Как договорились, готовим 80 долларов за тысячу кубометров. Заплатим в следующем году после праздников.

До новых встреч!

 

Я бы назвал это шизофренией, если бы не было более тяжёлого некурабельного диагноза — «политика».

++ Не думайте, что это шутка. К концу года цена на газ где-то такой и будет. См.

Comments are closed.