Стук сверху по ночам

Многие обсуждали происхождение таинственного стука сверху по ночам. Выдвигались гипотезы от полтергейста до сдвига панелей из за охлаждения дома.

Сегодня ночью я почти на 100% убедился, что панели, по крайней мере в моём случае, ни при чём. После очередной серии постукиваний с того же направления раздались и другие звуки — явно хлопанье дверью, звук от того, что что-то волокли по полу. Короче, звуки искусственного происхождения.

Раздавались эти звуки опять сверху, но это уж наша акустика. Надо мной запертый чердак, на нём точно пусто. Я не раз проверял.

Вообще, звуковое загрязнение в городе — штука противная. Вчера снова кто-то весь день сверлил стены без устали. Пришла соседка аж с пятого этажа, спросить — не мы ли это? Мы обитаем на двенадцатом, так что можно понять эмоциональное состояние соседки, вынужденной проводить безуспешное расследование в процессе восхождения по этажам и обзвона квартир. У нас долбило будто бы совсем рядом, причём снова сверху (напоминаю — сверху у нас только ангелы и барабашки).

В итоге оказалось, что долбят всё таки на пятом этаже, но в соседнем подъезде. Я восхищён звукопроводностью современных домов и поражён тотальным отсутствием у народа перфораторов. Люди! Купите перфоратор, не пожалеете. И соседи вам будут благодарны.

 

Comments are closed.