КнигорАСТы и «Лавка Чудес»

Пока в Белгородской области губернатор православно запрещает неугодный День св. Валентина, издательство «Аст» подготовило диверсию в самом сердце нашей Родины. Оно ударило по детям.

Серия «Лавка чудес», тираж 4 килокнижки.

  • «Увлекательные опыты со светом»: «Свет — это форма энергии, которая помогает нам видеть окружающие вещи. Он повсюду вокруг нас и большую часть времени остается для нас невидимым. Это потому, что свет не имеет цвета». А вот если бы свет имел цвет, а лучше даже запах, то он мигом стал бы для нас видимым, и даже осязаемым. Это было неоднократно подтверждено в редакции издательства «Аст» —  было замечено,  что при спонтанной инъекции в воздух в помещении меркаптана и сероводорода, происходит изменение цветовосприятия мира, а глаза начинают слезиться. В то же время поступили протесты от афроафриканцев. Они утверждают, что белыми учёными сознательно принижается роль чёрного света, а ведь он носится вокруг нас в значимо больших количествах, чем невидимый бесцветный монохромный аколористичный свет. И возможно именно благодаря чёрному свету, мы белого и не замечаем.
  • «Увлекательные опыты с электричеством»: «Все тела состоят из очень маленьких частиц, которые называются атомами. Ядра атомов состоят из электронов, которые несут отрицательный заряд, и протонов, несущих положительный заряд. Объект становится электризованным, когда число электронов в его атоме либо увеличивается, либо уменьшается». Тут фактическая неточность. Все знают, что ядра состоят из чугуна. А оболочки ядер — из пушек, которые этими ядрами стреляют. В белый свет, как в копеечку.
  • «Увлекательные опыты с воздухом» : «Воздух является средой для распространения звука, который передается в нем быстрее, чем через жидкости и твердые тела». Именно поэтому подводные лодки могут плавать с большей скоростью, чем самолёты — летать. А быстрее всего звук передаёт вакуум. Вакуумные звукопроводы — перспективное направление инновационных исследований в «Сколково». Скорость передачи аудиосообщений в таких нанопроводниках в теории способна превысить скорость света, особенно зелёного и пахнущего старыми носками. Петрик уже заявил, что оформил на этот способ коммуникации три патента: один с Грызловым, другой с Путиным, третий — с Волчковой, на всякий случай, но эксперты считают, что уж она то ему всё равно не даст.
  • «Увлекательные опыты с водой»: «Вода состоит из химических веществ: кислорода и водорода. Вода может течь как вверх, как в случае движения от корня растения к другим его частям, так и вниз». Таже вода может течь влево, вправо, но главное — внутрь, как когда пьёшь, и наружу, как когда писаешь. Скорость звука в воде меняется в зависимости от размера и цвета её электронных ядер.
  • «Магнит притягивается к металлическим поверхностям, потому что поверхность больше и тяжелее, чем магнит. Когда магнит превосходит по размеру магнитный предмет, то этот предмет притягивается к магниту». Учёным до сих пор непонятно: как именно магнит узнаёт, что он стал меньше тела и ему пора перестать притягивать и начать притягиваться!
  • «Магнитная сила действует только на некотором расстоянии от предмета». Сэм-восэм, нэ больше. При превышении расстояния, магнитная сила заявляет, что ей за это не платят, и объявляет забастовку.
  • «Сила магнита пропорциональна его форме». И это интуитивно понятно даже астовцу. Ведь если магнит, как человек, в хорошей форме, если он тренируется, бегает по утрам, то он конечно же сильнее ленивого, потерявшего форму магнита. Сила, как и форма, бывает сферической, школьной, физической и речи. Стоит упомянуть, что, в свою очередь, форма магнита пропорциональна его содержанию. Поэтому конфликт между производительными силами и отжившими производственными отношениями можно рассматривать с точки зрения соотношения между новым содержанием и старой формой. Производительные силы — это содержание, а производственные отношения — форма их развития. Во взаимодействии формы и содержания определяющая и решающая роль принадлежит содержанию, которое порождает и требует адекватной себе формы. И всё это очень важно для магнетизма.

Воистину, Лавка чудес в Стране Дураков. Только врождённая вежливость и культурность не позволяет написать мне, что работники «Аст» — тупые невежественные самоуверенные кретины, зазря гнобящие в своём недоразвитом издательстве несомненный талант растопки биореакторов собственными никчёмными тушками. Аминь. Holy Modernizatsiya.

А мы ещё удивляемся, что наши спутники то на дно морское, то бандеролью на Луну улетают. Подождите, подрастёт «поколение “АСТ”», будете сегодняшние дни с ностальгией вспоминать.

Меринов: повесть о ненастоящем человеке

Comments are closed.