Тотальная слежка в ЕС

ЕС получил антипремию за слежку за гражданами.

Слежка и «чёрные списки» в демократической Европе — не новость. Заинтересовало меня вот что: попасть в чёрные списки можно даже по непроверенному стуку. После чего у жертвы будут неприятности во всех сферах жизни, начиная с тудоустройства. И сейчас это рассказали всем. В связи с чем интересная мысль: не начнут ли наши младшие братья-европейцы сводить таким образом счёты друг с другом? Ну не обвально, но периодически. И не будет ли этот механизм использоваться «неустановленными странами» для убирания неугодных топ-менеджеров и продвижения угодных? Ибо на лицо конкретная vulnerabilitу, через которую систему можно хакнуть.

7 Comments

  1. Ну… Девиз чёрных пиарщиков “у вас всё в порядке, потому что вас пока нам не заказывали” не на пустом месте возник. Всё вышеперечисленное хорошо делается и без этих списков. Они только упрощают процесс и делают его немного более доступным для широких масс.

  2. Я давно не слежу за изменениями в законодательствах по поводу Privacy, но не думаю, что там изменилась основная норма – в отличие от РФ у тебя есть масса рычагов, чтоб внести изменения в ложную информацию о тебе. Так что легко попасть – легко выпасть? :)

    • Фиг его знает. Тоже не слежу.
      Общая мысль — может быть как с серебрянными ложечками. Которые нашли, но осадок остался.
      Кроме того, возможно целевое устранение конкурентов именно в определённый нужный период.

      • Неа.. это наш менталитет :) а если твердо быть уверенным, что механизм “включить в список – вычеркнуть” работает одинаково в обе стороны – то никакого осадка. Все растворяется :)

        • Если одного человека по стуку уже не взяли на должность, а другого взяли — то даже после реабилитации вакансия закрыта. Вот я о чём. Да и не уверен я, что механизм «включить-вычеркнуть» работает одинаково. Людям свойственна инерция мышления, даже если это европейцы. То, как ты описываешь, подходит больше для робокопов :)

          • Согласна :)) я схематична, а ты человечен и мудр :) А спорю потому, что хоцца убедить всех, что все хорошо :))))

          • Так у нас всё хорошо :)
            Мы то не в списке пока :)