Дым-машина номер Раз!

Фотографии akry : Дым-машина номер Раз

Мне привезли дым-машину! Ну всё, держитесь! 

 

 

[+] Увеличить - Гроза скоро

 

 

9 Comments

  1. Я к такой штуке для одного клуба делал контроллер с управлением по LPT. Можно было продумать последовательность на ночь, запустить программу и забыть. Красиво и удобно.

    • Хочу с машинкой неизведанного. Что можно оригинального придумать? По трубам дым пустить, чтобы с разных сторон шёл. Через воду пропускать?

      • Навскидку – два варианта. Или пластиковые трубы, лучше изогнутые, в которых насверлены отверстия. Получится что-то вроде дымопада. Или подсвечивать ультраяркими светодиодами.
        Ещё можно попробовать поставить катушку Тесла, в коронном разряде дым может интересно светиться. Но скорей всего будет небезопасно.

        • Тесла — жостко, а вот с диодами и трубами запросто можно придумать. У меня есть жестяная гибкая гофра, могу на стройрынке ещё накупить. Дырки в ней рвутся пальцем, форму она держит.

      • Ещё к той же трубе можно с одного конца прикрутить дымогенератор, а с другого – поршень и низкооборотный движок с кривошипом. Получится пульсирующий дым.

        Если же вместо трубы взять какую-нибудь коробку, а вместо поршня резиновую диафрагму вместо стенки и вырезать круглое отверстие в противоположной стенке – девайс будет стрелять устойчивыми кольцами дыма. Но надо подбирать размеры.

        А с водой лучше даже не пробовать – пары дымообразующего масла будут сразу конденсироваться и неэстетично плавать на поверхности.

      • А ещё – спаять из жести вихреобразователь центробежного типа (что-то вроде большого садового распылителя). Если всё удачно рассчитать – получится комнатное торнадо. Но тут ничем помочь не могу, в аэродинамике не силён (

      • Летний вариант для дачи – большой макет действующего вулкана. Искры делаются сварочной горелкой (в принципе и бунзеновская покатит) и подведённым к факелу распылителем с чугунным порошком. Можно брать и железные опилки, но искры будут не такие яркие и крупные. Алюминиевую пудру нежелательно, слишком яркий и ненатуральный цвет. Для лавы самое доступное – водный раствор высокомолекулярного поливинилового спирта. Он достаточно густой и практически безвредный. Подкрасить, добавить талька для непрозрачности и подсветить. Если подойти с душой – по ночам зрелище будет офигенное.

        • Поливиниловый спирт — тот, что продаётся для фондю? Такая густая масса, напоминающая напалм?

          • А чёрт его знает, для фондю никогда не видел. Вполне может быть. Я только с техническим и медицинским сталкивался. В зависимости от молекулярной массы он бывает и жидким как вода, и густым гелем, и порошком.