Возрождения не будет

Теплилась у меня надежда, что Виктор Пелевин улетел, но вернётся. Однако нет. epliss протестировал новый продукт писателя — книгу с аббревиатурой «ППППП». Обзора вполне достаточно, на книгу я тратиться не буду. Жалко у пчёлки несбывшихся надежд. А какие у него были вещи… Ранние «Жёлтая стрела», «Затворник и Шестипалый»… Средние — грибной «Чапаев и Пустота», страшный «Омон Ра», грибополитизированное «Поколение "П"»… На нём то всё и закончилось. Ну ладно. Умерла, так умерла. Вычёркиваем.

Отдельной строкой про «Боевое НЛП». Это, товарищи, пиздец. Простите за мой плохой клатчский. Мне казалось, времена Ситникова в Чёрных Очках и «ЗомбоНЛП в руках КровавойГэБни™» ушли вместе с бурными «девяностыми». Казалось, что сейчас столько информации по НЛП, что использовать его не по прямому назначению просто до зевоты скучно.

Ан нет. У Пелевина случился провал в прошлое, возрастная регрессия. А может только сейчас ему кто-то рассказал про то, что эти три буквы — вовсе не посыл нах. Наверняка сам ВП в эту хрень не верит, а использует только для подсвечивания текста. Однако что-то его всё таки забрало, раз он именно «НЛП» использовал в качестве ужастика.

Криптоспик, команды-мемы, система психического воздействия, негативный double bind…Убейте его кто-нибудь апстену, чтобы не мучался.

<p.s.>

Для тех, кто не знает: НЛП и правда существует, причём в умелых руках весьма неплохо существует.

Однако вовсе не так, как описал аффтар.

См. подробности.

</p.s.>

Comments are closed.