Национальность: «новослободец»

Вдохновлено мелькающими в блогах призывами к грядущей переписи населения ввести национальность «сибиряк»: «Сибиряки могут добиться льготных условий ведения бизнеса, развития культуры, сохранения благоприятной экологической среды. Таковы преференции, предоставляемые по национальному признаку. На сегодняшний день, считают жители Сибири, регион рассматривается федеральными властями лишь как сырьевая колония».

Я не могу пройти мимо, наболело. Считаю, что назрела необходимость ввести национальность «москвич», а лучше даже ещё конкретнее, «новослободец». Причём главенствующим считать вид «срединный новослободец» (中位数新街人 — «Zhōng wèi shù xīn jiē rén»), как вершину эволюции новослободца обыкновенного. Верхние новослободцы провинциальны, нижние — кичливы. Срединные — соль земли, самое то.

Я надеюсь, никто не увидит в моих словах призыв к сепаратизму. Мне очень нравится путешествовать по соседним улицам, и в принципе новослободцам неплохо живётся в таком соседстве. Всё, что мы хотим, это уважение к нашей культурной и этнической особенности.

Но у новослободцев явственно назрела необходимость национальной самоидентифицации. Самосознание коренных новослободцев активно размывается приехавшими как изнутри Садового кольца, так и провинциалами, живущими за Третьим транспортным. Ресурсы улицы безжалостно эксплуатируются, среди владельцев кафе и магазинов практически нет коренных новослободцев — мы своим потом и кровью кормим чужаков-паразитов. Необходимо положить конец этому разбазариванию. В конце концов, у новослободцев древняя культура, что подтверждается обилием мемориальных табличек на стена домов, постоянными экспозициями граффити  и  тем, что и поныне тут проживают такие знаменитые даже за пределами Новослободской, и без сомнения культурные личности, как например, автор этого призыва. Новослободцы по многочисленным международным наблюдениям лучше россиян своей отзывчивостью, деловитостью, чутким умом и свободолюбием.

И всё это богатство под угрозой уничтожения. Старые дома сносятся без референдума, граффити замазываются. Более того, на протяжении столетий Новослободская улица цинично используется страной и городом для того, чтобы ссылать сюда преступников! Ведь печально знаменитая Бутырская тюрьма построена как раз на многострадальной Новослободской.

Более того, у нашей Родины оттяпали почти половину территории от метро до Садовой, сделав отдельную улицу, Долгоруковскую. Этот разрыв прошёл по семьям и по душам исстрадавшихся новослободцев. По разные стороны границ в единочасье оказались отцы и деды, матери и бабушки, собаки и кошки…

Мы требуем в кратчайшие сроки

  • Объявить новослободцев коренным народом, с соответствующими привилегиями и этническими правами.
  • Вернуть исконно новослободские земли, включая Палиху, Тихвинскую улицу и половину Лесной.
  • Обязать всех владельцев бизнесов на нашей улице ввести в совладельцы минимум одного новослободца, для защиты интересов улицы.
  • Ввести в школах предмет «новослободоведение» и включить экзамены по нему в ЕГЭ.
  • Восстановить улицу в границах XVII в, вернув в состав улицы исконные Долоруковскую, Малую и Большую Дмитровки, провести расследование на тему возможных владений внутри Кремля.
  • Постановить писать во всех документах «в Новослободской» вместо унизительного «на Новослободской».

В свою очередь мы обязуемся уважать и поддерживать другие малые народы, волею судеб разделившие с нами наш дом: хоббитов, маклаудов, гаррипотеров и милиционеров.


Скажи гордо: «Я — новослободец!»

Скажи, опасливо озираясь, нет ли ОМОНа: «Инородцы, прочь с моей улицы!»

Скажи совсем тихо: «я идиот, убейте меня кто-нибудь…»


Призрак Новослободской

 

Добавление от 17/09/2010. Недавно в одном медучреждении Москвы, расположенном на Проспекте Мира, один пенсионер — средненовослободец — спросил, сделают ли ему за небольшую медицинскую процедуру скидку по социальной карте. А то денег не хватает. И ему гордо ответили: скидки только для жителей своего района! «Иностранцам» же всё по полной стоимости. «Ну, думаю, началось!»

Comments are closed.