Всем пофиг

Дело было в классе в пятом. Как-то утром я пришёл в школу, развязал мешок со сменкой и с ужасом обнаружил там два левых кроссовка. Нет, они не мутировали под влиянием московского воздуха. Объяснение было более прозаическим: мне купили две одинаковые пары, чтобы уж наверняка. И спросоня я не посмотрел, что именно пихаю в мешок. Но от того, что загадка разрешилась, легче мне не стало. Идти домой — прогулять урок. Не то, чтобы я сильно любил учиться, но раз уж добрался до школы…  Ходить в уличных шузах — вообще не вариант. Они были большими, грязными и категорически заметными. А на дворе стояла незолотая осень, лежала грязь, и сидели лужи.

Оставалось одно — натянуть два одинаковых ботинка на разные ноги, и так ходить. Весь день. Терпя подколки одноклассников, причём не только в этот день, но и много месяцев спустя. И тут меня осенило: как часто я сам смотрю, кто во что обут? Только если там что-то экстраординарное, и если владелец сам привлекает к себе внимание. Может и на меня смотреть не будут?

И таки да, оказалось, что не будут. Все уроки я отсидел в левых кроссовках, на переменках бегал, когда останавливался, закладывал ногу за ногу, когда пришло время уходить, быстренько переобулся в дальнем углу раздевалки. И за всё это время никто не ткнул в меня пальцем и не заорал: «Ребзя! Да у него два левых кроссовка на ногах!»

Вот так. Не стоит переоценивать интерес к своей особе со стороны окружающих. По большому счёту, всем пофиг.

Comments are closed.