Юмор. Литва готовится к войне с Россией

Хороший пример нагнетания истерии в политических целях: Литва готовится к войне с Россией. Я лично оцениваю вероятность этого, как ничтожную. Ссылки на историческое прошлое неадекватны сегодняшней ситуации, причём настолько, что я даже расшифровывать не буду, почему. Аналогия с Грузией тоже неадекватна, по четырём причинам:

  1. Грузия всю дорогу с помощью США качала военные мускулы и уже не раз применяла армию. Литва ограничилась политнаездами. Или я что-то не знаю?
  2. Кроме шпротов и положения с русскими в Прибалтике, особых претензий к этим странам у России нет. Ну граница, ну политноты, ну эсэсовсцы там маршами шагают, ну Солдата переносят, ну русских «неграми» держат — это всё только для США повод устроить бомбёжки. Россия пока за таким замечена не была. Всякий раз терпела до последнего и повод ввести войска был всякий раз очень веским. Вот друзья Литвы, Штаты, они да, чужой крови не боятся. Достаточно вспомнить Гренаду. Или я опять что-то не знаю?
  3. Литва не представляет для России ни малейшей угрозы в военном отношении — в этом регионе и вообще. Может быть литовцам обидно такое слышать, но это факт. Такой же факт, что мало кто представляет реальную угрозу США, что бы они там ни говорили. На самом деле даже радары у собратьев-славян поляков и чехов тоже не слишком угрожают России. Просто в случае чего вместо этих стран будет стеклянный стол, а обломки нескольких ракет, которые успеют сбить, попадают на Европу. Мне очень неприятно даже предполагать такую возможность, потому что и Польша и особенно Чехия мне нравятся, как страны. Другое дело, что у власти там мерзкие потитиканы. Но давайте смотреть в глаза реальности, в случае атомной войны этот исход — самый вероятный.
    Конечно США за мааахонькие ракетки на Кубе устроили Карибский кризис. Но к чужим другая мерка, что вполне объяснимо.
  4. Вот только ещё одной «маленькой победоносной» России сейчас не хватало. Очевидно, что если бы наши плевали на общественное мнение, то Тбилиси был бы давно занят, Саакашквили сбежал бы на американском самолёте и уже формировал бы правительство в изгнании. Но не полезли, более того позволяют НАТО снова поставлять оружие и восстанавливать армию у тех, кого не смутило бахнуть «Градами» по спящему городу. Так что не будет сейчас Россия лезть в другие конфликты, этот бы разгрести…

Так чего же Литва готовится к войне? А всё просто. Ничто так не сплачивает нацию, как внешний враг. Если его нет, надо его придумать. Если он не собирается нападать, надо сказать, что собирается. Тогда все будут «за», все будут довольны. А когда враг таки не нападёт, все будут счастливы: ясное дело, враг просто не решился, видя боеготовность своего маленького, но сильного соседа.

Какая гадость, эта политика…

p.s.off.top. Испытываю сложные чувства по отношению к Батьке. С одной стороны, неприятно, что пытается сейчас выслужиться перед США и Евросоюзом. Любить его всё равно не будут, так что старания напрасны. С другой стороны, я очень понимаю его чувства. Наше руководство Белоруссией только полы не мыло все эти годы — совершенно отвратительно себя вело, снобски, презрительно. Не только по отношению к Белоруссии, надо сказать. Прямо «Как завести скунса и потерять друзей». Так что Батька, да и любой белорусс вполне имеет право на эмоции.

1 Comment

  1. Правильно. Поехали в Минск и по окрестностям.