Светлая мысль

Велоизгибы

А не поехать ли на недельку в Финляндию? Или в Шведцию. На велосипедах.

Со Светой, с «Радугой». Крутить педали, наслаждаться видами, купаться в озёрах, собирать в лесах ягоды и грибы, а вечером готовить их в кемпингах…

Вон, что у них есть на осень: http://velotur.info/calendar1.html

Хельсинки-Стокгольм интересно.

12 Comments

  1. поехать!!! даже не сомневаясь ни полсекунды! Там ТАКАЯ красота, там всю хрень с души смывает. На юге травка колючая, за ноги цапает.. а на севере – гладит ноги, ластится. Вода там в озерах светится. Входишь – она холодная. И от холода и счастья через тебя – как столб света! Это надо чувствовать :) так что хотя бы попробовать туда добраться стоит :)

    • Мы туда уже в четвёртый или пятый раз кажется…
      В общем едем.

      • Завидки :)) вот я север люблю, а приходится все время на юг ехать… потому что дружба :) ну и все такое. А мне тут твердят, что вообще надо ехать жить в Турцию :)

        • Турция — мон амур…
          Мои воспоминания о Стамбуле: http://blog.alexkrylov.ru/post70486085
          Мне турки по духу нравятся больше, чем европейцы. Турки живые, европейцы уже нет. Даже Скандинавию затронуло. Финны ещё трепыхаются, шведы уже меньше, датчане уже в грунте. Норвеги вроде держатся, но я там ещё не был, только по дороге с несколькими хорошими ребятами общался.

          • Ну вот :) Хоть кто-то меня понял! :) Да, они – живые! И они не боятся быть живыми, не стесняются этого! а в Норвегии не была никогда. Вообще дальше финляндии не забиралась в ту сторону :( Но когда-нибудь обязательно возьму Туве Янссон в руки и пойду бродить по фьордам :)
            Akry! Я тут думала все написать, но мне неловко писать комменты на все ваши посты :)) хотя практически на все хоцца. ВОт сюда напишу. К вопросу о точках зрения на историческую правду почитайте Марка Ферро “Как рассказывают историю детям”. Она выложена в сети в нескольких библиотеках. Я после бесед с вами перечитываю ее :) правда, в бумажном виде :)
            Еще хотела про кендо спросить :)) У меня дочь хочет очень этим заниматься. Но это потом – потому что пока не понятно, до сентября, когда у нее свободное время будет. Так что не подладиться к расписаниям секций :) а потом обязательно спрошу :)

          • А чего неловко? Было бы желание :)

            Буду читать Марка Ферро, заинтересовался.

            Про кендо. Совсем недавно мне задавали вопрос, как происходит обучение и как выбрать школу. На всякий случай, ссылка на мой ответ: http://blog.alexkrylov.ru/post82995571/#BlCom480082167
            В Москве с кендо хорошо, школ много.

          • Ну вот :)) у вас уже все про все написано :)))
            СПАСИБО! Про Стамбул – очень тепло. Прямо как вечер, закат у моря :) Про кровавую мэри тоже читала.. А что, тобаско не добавляете? :)))
            Кстати (мелкий секрет буфетчицы): мы когда дискотеку пляжную устраивали в одном “бардовском” лагере, то тобаско оч выручало :)))) повышается эффект коктейльчика без повышения градуса :)) сами понимаете.. 200 человек и жарко :) Крым :)
            Но это так, к слову.. а вообще-то в тобаско не только острота. Но и аромат :) А во всем остальном полностью согласна с вашими замечаниями по рецепту! :))

          • Да.. а про жизнь в Турции, так это серьезно. Оказывается, моей дачки в среднем подмосковье вполне достаточно, чтоб купить приличную квартиру в Анталии. Оказывается, там строят себе дома уже мои подруги.. Вот теперь и я решаю задачку по экономической географии с любовью к жизни.

          • Один из популярных вариантов — сдавать недвижимость здесь, а на вырученные деньги снимать квартиру и небедно жить в других странах. Прокатит в Тайланде (с запасом), в Черногории, в Турции. Думаю, и во многих других странах тоже, просто не исследовал.

            В Черногории недвижимость растёт, но пока ещё значимо дешевле московской.

            В Финляндии квартиры в Хельсинки стоят чуток дешевле, хотя в престижных местах могут стоить столько же, сколько и на Арбате. Но если чуток отъехать от Хельсинки, цена падает. А в глубинке вообще можно купить домик с куском озера и участком в дюжину соток всего за десять тысяч евро. Когда-нибудь куплю и буду туда ездить отдыхать от мира…

          • Если я к тому времени куплю в Турции – можем меняться домиками иногда :)))) я рыбу люблю ловить :) правда, почему-то про финский хутор я еще ни разу не думала.. теперь буду думать :)

          • Но если уж серьёзно, то лучше такой план: продать недвижимость здесь, часть денег в НЗ, часть — в западные ПИФы. Даже при 12% годовых, если вложить 300,000 баксов, то в месяц будет выходить порядка 3000 зелёных. Это не меньше, чем получает большинство в Европе. Причём тут можно будет работать в удовольствие, а не за хлеб.

          • Ага… подсчеты аналогичные :) и не только у меня. Только есть еще всякие человечки, жизнь которых зависит от меня, например … поэтому я пока не могу вот так недвижимостью распорядиться :)) только дачку на квартирку :) но – Лиха беда – начало :))