Фильм «Pacman It!»

Pacman

Голливуд продолжает экранизировать игры нашего детства. На этот раз в его тентакли попала всеми любимая знаменитая игра «Pacman». Спасибо моим давним связям с Голливудом, мне была предоставлена уникальная возможность просмотреть этот фильм до того, как он будет показан широкой аудитории. Итак, эксклюзивный обзор фильма «Pacman It!»

Трущобы, трущобы, трущобы… Запутанный лабиринт улочек, крысы и грязь. Мрачный мир, но этот парень не знает иного — он здесь родился и здесь живёт. Поэтому когда однажды утром к нему приходит гость в чёрном плаще и предлагает поучаствовать в какой-то там Игре, парень шлёт гостя вдаль, для убедительности сопровождая свои слова очередью в потолок из своего АКМ китайской сборки.

Гость исчезает и парень уже начинает забывать о странном визите, когда в один из сумрачных дней придя к своему парню, он видит, что тот исчез. В комнате следы борьбы и записка всего с тремя словами, написанными почерком, похожим на шрифт Harlow, начертание Italic: «Тебя ждёт Игра».  Внизу номер телефона, 16 кегль, полужирным, выключка по центру, цвет #101538. Шрифт другой, незнакомый. Наш герой в шоке, его привычный мир рушится.

Парень звонит по этому телефону, но ничего не происходит — нет даже гудков. В ярости он бросает телефонную трубку в посудомоечную машину, но результат совершенно неожиданен — в окнах гаснет свет солнца. Голос из стереосистемы Kenwood eXcelon бьёт по ушам: «Игра началась!» И свет гаснет повсюду.

Палящее солнце… Нет, это не солнце — это свет экологически-чистых диодных ламп, произведённых в России по лицензии РосНано. Серый бетон потолка, подтёки, звенящая тишина, в которой слышно даже, как бурчит голодный живот… Голод… Парень понимает, что адски голоден. Он вскакивает и оглядывается по сторонам. Вокруг него стены какого-то явно заброшенного бункера. «Параграф 78», — мелькает мысль: «Пила 6… Нет, это уже было…»

БООООМ! Из скрытых колонок лавиной рушится удар гонга. И сразу вслед за ним вдали раздаются страшные звуки из дальнего коридора — что-то большое приближается к комнате.  «Законы нашей страны превращают людей в рабов!», — вдруг понимает парень: «Надо бежать! Бежать отсюда скорее! Но всё же, где я нахожусь? И где мой парень? Чёрт, лучше бы я никуда не звонил».

И он бежит. Бежит по коридору, дальше от страшного рычания, дальше от места своего появления. Бежит, не глядя под ноги, бежит, спотыкаясь и тяжело дыша, бежит, пока не врезается в другого человека. С криком они отпрыгивают друг от друга и прячутся за камнями. Со страхом выглянув, парень вдруг видит в своём препятствии своего парня. Но что-то странное происходит с ним, будто бы печать зла превратила бывшего агнца в льва — звериный оскал на прежде женственном лице, взгляд хищника… Это не считая двадцатисантиметровых когтей, трёх рук и надписи «Monster», выжженой на лбу шрифтом Crypt, ПЖ, кегль не меньше 200, выключка по центру переносицы.

Так вот она, загадочная Игра, осознаёт герой. И мы все в этой Игре, весь мир! Мои трущобы, это только часть Игры, отборочный этап. Мы все служим Игре, мы все наполняем её своими телами, своими душами. А главный получатель — не иначе, как Дьявол?

«Я должен выбраться. Я должен рассказать людям», — понимает парень. «Чёрт с ним, с моим парнем, всё равно он  был хуже в постели, чем моя овца», — принимает  трудное решение герой: «Главное, спасти человечество и снизить налоги на малый бизнес».

В страшной схватке, парень убивает своего (уже бывшего) парня и неожиданно чувствует прилив сил. Тело бывшего парня исчезает. И парень понимает — вот он источник вечной жизни и счастья, поглощение чужих тел, той эссенции, которая в них содержится.

И, хоть этот путь претит ему, парень бежит по лабиринту бетонных стен, убивая бывших людей — он должен добраться до конца, должен, должен, должен выбраться и рассказать людям правду. Об Игре, о тех, кто лишает людей их Судьбы, о том, что все могут быть свободными.

Удастся ли парню выбраться из лабиринта? Спасёт ли он остальных? Как зовут его овцу? Смотрите «Pacman It!». Смотрите и запоминайте. Ведь однажды незнакомец в плаще может придти и к вам.

Comments are closed.