Фильм «Тетрис – Бездна Голодных Фигур»

Tetris

Неплохая экранизация известной многим игрушки. Создателям удалось сохранить дух игры — бесконечные перемещения и исчезновения, безо всякой надежды на выигрыш.

Главный герой, рядовой клерк, вдруг получает новую должность вместе с новым местом в openspace. Но его приятель и тайный завистник, устраивает так, что именно ему достаётся эта позиция. И, не сказав ничего своему как бы другу, поздно ночью он организует переезд на новое место — замечательный угловой столик с видом на Гудзон с 30-го этажа бизнес-центра.

И вот, придя на следующий день на работу, наш герой вдруг обнаруживает, что его офис исчез из здания. Более того, никто не знает ни его, ни его приятеля.

Пытаясь докопаться до истины, герой обнаруживает, что такое происходит во многих офисных зданиях. Случайно он натыкается на таких же как он, изгоев, «выписанных» из жизни и они показывают ему свою тайную организацию. Оказывается всеми людьми движут неведомые силы, создающие и уничтожающие не то что офисы и корпорации, но и целые государства. Мистическая мощь этих демиургов невероятно велика, но странным образом связана с определёнными фигурами. Создаётся впечатление, что не только тайные властители создают узоры, управляющие людьми, но и люди могут влиять на эти силы, создавая свои узоры.

Нашему герою предстоит разгадать этот код, найти ключ к происходящему, вырваться за пределы замкнутого круга, начертанного неведомыми властителями и принести свободу всему человечеству.

Comments are closed.