Мумия: Гробница императора драконов

Мумиё — это тот же кал, только целебный.

Это уже дурная привычка — куда весёлая парочка ни сунется, всюду мумии. Сценаристы сами понимают нелепость такого и стебутся над этим диалогами героев на тему «Сынок, я убил мумий больше, чем ты! — Всего одну, папа! — Зато два раза!».

Вообще диалогов много. Слишком много жевания соплей. Этим они напрасно и неказисто разбавили экшн. Ну скажите на милость, кого волнуют моралитэ и всякие размышления о природе любви и власти в драчливом боевике? Не та аудитория и не тот формат, батеньки. Ну да ладно.

Heinz KetchupА вот за трёхглавого огнеплюйского Горыныча спасибо. Это по нашему, по-русски! Ильи Муромца на Горыныча не нашлось, а зря. Беситься, так беситься. /у Heinz была чудесная реклама острого соуса, в которой огнедыщащий рыцарь убивал пламенем изо рта бедного дракона/

Под конец мумия стало много, настолько много, что их расстреливали оптом. С самолёта. Фильм чуток не дотянул до знаменитых «Горячих голов» — помните? «Сто тысяч трупов. Самое кровавое кино в истории!».

В финале одному из мумиёборцев приспичило отправиться туда, где мумий быть не должно — по его мнению на эту роль прекрасно подходила жаркая страна Перу. И конечно же усталый голос за кадром объявил, что мумиё нашлось и там. Титры. Продолжения не будет, я надеюсь. Некуда продолжать, вся планета уже засрана мумиями.

МоскваХотя… РашаОдно место они не исследовали. Далеко на севере лежит страна Раша. В которой, как известно Енисей течёт вспять, а на его льду (он прямо ледяной и течёт, чего ему), а прямо на его льду танцуют лучшие в мире балерины. В обнимку с медведями. И всё это под военный оркестр и сверху ракеты салютуют. В общем, есть там северный город Москау. В нём птица тройка,  деревянные печи (лет десять назад я самолично развёл массу американцев на тему повсеместных деревянных печей в Москве). Ещё по улицам ходят уставшие от балерин медведи, играют на балалайках и жрут водку. Потом пьют водку и водкой же закусывают. Занюхивают валенком и ушанкой. И в этом холодном диком городе на центральной площади лежит Мумия. Всем мумиям Мумия. Потому что было пророчество: есть заклинание, которое может поднять её из мёртвых. Но заклинание страшное и избирательное. Поднимающее не Мумiявсех, а только заклеймённых проклятьем, голодных и рабов. Ну и мумию в довесок. И когда эта Мумия поднимется, тут то конец капиталистическому миру и настанет. И будет всем братство и счастье, только живых, чтобы это увидеть, уже и не останется.

Вот про эту Мумию и будет следующий фильм. Уже есть. И не один.

1 Comment

  1. “Вот про эту Мумию и будет следующий фильм.”
    Шутки шутками, а как бы действительно про наше “мумию” фильм бы не сняли :lol: