Мужчина зависит…

Мужчина зависит от трёх вещей: от своей силы воли, от доброй воли окружающих, и от надёжности обслуживающих его механизмов.

У меня сломалась стиральная машина и сломалась посудомоечная машина.

Остаётся уповать на добрую и сильную волю.

9 Comments

  1. Искренне сочувствую, что ж так

    • Пока сила воли побеждает зло. А в понедельник вызываю мастера. Всё-таки как к хорошему быстро привыкаешь… Я до сегодняшнего дня наверное года два не мыл посуду руками, если не считать походов. И мне это нравится!

      • Всегда думал посудомоечная машина не оправдывает себя в большинстве бытовых случаев. Ведь для нее нужно насобирать ведро посуды что бы не гонять каждый день ради пары тарелок и пары чашек. Разве что если в семье не пять человек трапезничают по три раза в сутки.

        • Зачем ведро, она и три тарелки помоет. Мы обычно в течение дня туда складируем грязную посуду, вместо раковины. К вечеру чуток набирается. Как наберётся — включить, через час всё чистое.
          Расход веществ и воды в ней в любом случае многократно меньше, чем когда руками моешь. Сегодня ещё раз в этом убедился. Машинка (исправная машинка!) щепоткой порошка и пятью литрами воды моет такую гору посуды и так хорошо, что руками это не повторить.

        • Кстати, если в семье пять человек по три раза кушают, нужна уже не обычная машинка, а нечто почти промышленное. Обычная с таким количеством посуды в разумное время не справится.

          Возьмём по-минимуму: один человек за одну трапезу грязнит одну тарелку, вилку-ножик-ложку и чашку (без блюдца). Вдобавок на одну трапезу пачкается одна кастрюля и один половник (или ложка для помешивания). Получается, что за день пачкается:
          15 тарелок
          15 чашек
          15 ножей
          15 вилок
          15 ложек
          от 1 до 3 кастрюль (можно в течение дня из одной накладывать :)
          1-3 половника или больших ложки.

          Небольшая машинка вроде моей одновременно вмещает в себя максимум 6-8 тарелок, десяток-полтора столовых приборов и 3-4 чашки. Значит её нужно будет гонять раза три, учитывая кастрюли.

          • А если два человека два раза в сутки

          • У нас получается где-то 4 тарелки, 4 чашки. Ложек-вилок до кучи.
            Как раз чуть меньше, чем одноразовая загрузка машинки, ещё хватает места сковородку сунуть или салатную миску.