Ещё не весна, а уже обострение

Бытовуха, она как болото. Затягивает в вонючую жижу. Не читайте. Это унылый-грустны дыбр, в стиле милицейских протоколов. К тому же здесь эта тема всплывает минимум во второй раз.

Полчаса назад выключили свет. Я вышел на лестничную клетку и обнаружил довольного сосода. Он отомстил мне за то, что якобы ночью я шумел. А я ночью спал, болею я… Но что тут объяснять доказывать, соседу всё и так ясно. Мебель двигали, н-да… Я и днём то уже года два ничего не двигал, ленился, с чего бы именно этой ночью заняться релокацией. Или может это клавиши так громко стучали, а комары топали по полу?  Кстати, ночью сосед тоже вырубал пробки, видимо под действием тех же аудиальных глюков.

Соссед — злой прол, видимо грузчик из соседнего магазина. Поэтому сразу перешёл и к матерным оскорблениям, и к угрозе физической расправы. Жаль, только что ограничился словами… Я бы даже свои руки за спину спрятал, зачем мешать человеку, который на статью идёт, или на принудиловку. После мы стали наперегонки звонить участковому, а я ещё и в отделение (оставить заяву об угрозе). Заявлений на меня у участкового лежит стопка размером с Войну и Мир, а от меня вот будет первое. Не люблю я это дело. Но увы, похоже мой диагноз о маниакальном синдроме с угрожающей быстротой подтверждается. И заявление может оказаться кстати. Ведь ровно та же картина была у его матери несколько лет назад. Она писала на всех (и на меня) заявления самого разного толка, она рассыпала мусор у меня (и не только у меня) под дверью, видимо она писала в лифте  и. т. п. Синдром прогрессировал, хоть были и периоды ремиссии. В итоге бабка заперлась у себя в квартире (в той же) и постоянно дико кричала от боли (что-то было с ногой, но врачей и соседей она не пускала, не доверяла). Она устраивала концерты и раньше, мы просто терпели. Но тут уж было чересчур, и через недели полторы мы с трудом смогли сподвигнуть нашу доблестную милицию вместе с мчс таки вскрыть квартиру. Что там было, лучше не описывать. Скажу только, что у Хичкока фантазия слабовата и он мало знаком с жизнью.

Скорбную умом, усохшую от голода (за две недели в квартире кончилась вся еда) бабку отправили на принудиловку, где она и скончалась. Слишком поздно спохватились… Мой отец её мыл перед тем, как скорая помощь её увезла и снарядил в дорогу еду. Конечно она его (как и нас) ненавидела, но какая разница.

А потом на её место пришёл сын. Год он сверлил стены плохими дрелями тупыми свёрлами, невзирая на выходные, время суток и существование в природе перфораторов. По моим подсчётам, он проделал больше ста тысяч дырок. Потом сдал квартиру каким-то мирным американцам. А теперь переселился в родное гнездо сам. Надо ли говорить, что он по каким-то своим причинам изначально ненавидит нас лютой ненавистью? Хотя милиция разыскивала владельца полгода, к маме при её жизни сынок не заглядывал.

И история движется по спирали. Вот только возможностей физического воздействия на неугодных ему окружающих у сынка побольше будет.

В итоге завтра мы с участковым (тем же, который вытаскивал спятившую бабку) и маниакальным соседом встречаемся на нейтральной территории. Мероприятие на мой взгляд бессмысленное, но участковый хочет поиграть в кота Леопольда. Ладно, я не против. Хотя в результат не верю.

А из того, что делать дальше, ясно одно: покупать бесперебойник. А может вынести пробки внутрь квартиры. Потому что после 23 часов мы и так ходим на цыпочках и стараемся не дышать громко. Тише некуда, только стать покойниками.

 

ps А бывают шумоизолирующие полы или настилы? Я не сторонник милицейских решений, мне будет достаточно, что сосед успокоится.

4 Comments

  1. а зря не сторонник. и милицию надо тренировать (а в случае бездействия участкового звонить в 02, там все разговоры пишутся и жаловаться на участкового) и соседа на место поставить. Когда (заранее извиняюсь) участковый устанет от того что ебут его, он придет и выебет твоего соседа. и все будут довольны. Ну а если у соседа мозг рака, он даст тебе в репу и ты его посадишь.

  2. Нало вскрывать полы и лаги пенопластом обкладывать. Или под них. Или что-то в этом роде.
    Но проще взять и уебать ™.

  3. невезет тебе!