Евровидение, Самойлова

1. Хотел бы я порадоваться, что нашему ТВ отказ от Евровидения пойдёт на пользу. Но уверен: они привычно займут освободившееся место очередной дрянью. Впрочем, я не смотрел и не смотрю эту фигню в любом случае, так что мне безразлично.

2. Евровидение аполитично? Помилуйте! Что ни год, то какая-нибудь политота, геноцид, меньшинства, накось-выкусь очередной диктатор. Так что вполне обычный год.

3. Провокация имела место быть. И в ней Украина выбрала наихудший вариант поведения. К брезгливой оторопи Европы.

В симметричной ситуации, случись такое в России, я бы ратовал за то, чтобы президентским указом сделали исключение. С заявлением: «Мы прекрасно видим, зачем вы так сделали. Но мы благороднее и выше этого, мы хотим показать, что нам близки европейские ценности. Поэтому вам огромное фи, а певец пусть приедет. Пусть победит сильнейший». А всех, поддерживающих запрет, я счёл бы ограниченными злобными мудаками. Отсылка к закону — это вообще феерично. Полная моральная деградация. Когда это закон был мерилом нравственности? И чего тогда развыступались, если строго по закону винтят на митингах и обзывают «иностранными агентами»? Или всё-таки закон не всегда хорош? Можно, например, устроить Майдан и нарушить закон, чтобы скинуть опостылившую власть? А коль тогда и там закон плох, а тут мы на него ссылаемся и им оправдываемся — это отвратительное двуличие. Говорят, у Пу кредо: «Друзьям всё, остальным по закону». Который он сам же и пишет. Противно видеть, что «борцы за свободу» оказались морально не лучше этого персонажа.

4. Напоследок, хочу напомнить, что было на Евровидении в прошлом году.

  • Зрители России — Украине: 10 баллов.
  • Зрители Украины — России: 12 баллов.
  • Жюри Украины — России и взаимно: 0 баллов.

Слава богу, вменяемых людей в обеих странах всё-таки больше, чем обезумевших «элит» и поддерживающих их сетевых диванных борцунов. И пока так будет, ще не вмерла ни Україна, ни Россия.

upd. 17.04.17 Оказывается, многим другим актёрам, посещавшим Крым, въезд на Украину не запрещён. Вот такой «закон», на подтирку. 

Comments are closed.