Среньк-среньк

Пути славы неисповедимы. У меня много статей. Но если посмотреть посещаемость, то в безусловные лидеры выбиваются три: программка для вставки видео с ютуба в жж и лиру, рекомендации по выбору контактных педалей и компиляция способов отучить кошку гадить мимо лотка. Статьи, написанные на злобу момента, ad hoc. Так я наверное и войду в историю: педальный специалист по кошачьему катаболизму.

О катаболизме речь и пойдёт, так что если вы кушаете, отложите чтение на потом.

Недавно обсуждали «овуляшек» , и я обогатил свой словарь новыми нужными словами. Приятно, что появился повод их употребить. Так вот. Вчера знакомые поделились своей историей. Есть у них пёсик. Он не то, что тугосеря… Скорее прямо наоборот: легкосеря. Что хуже — легкодомосеря. Причём под этим личностным своеобразием имеется в виду весь широкий спектр способов обогатить наружный мир всеми агрегатными состояниями внутреннего, доступных как животным, так и людям.

Знакомые с ним и так, и эдак, и еду меняли, и ко врачу водили. Врач выслушал внимательно и печально, и как настоящий звериный психоаналитик ответил: животное кастрировано и ему от этого грустно. Ну ещё может болит что, — тут врач явно вышел за пределы психоаналитической компетенции и с точным диагнозом затруднился. В общем, знакомым осталось лишь причитать: «Усипуси, пёсик страдает», и смиряться с постепенным превращением квартиры в нечерноземье.

Эти казни египетские тянулись, пока пару недель назад чаша терпения не переполнилась и из неё не потекло к соседям, которых случившееся громко огорчило. Был срочно созван семейный совет, устроен мозговой штурм, на котором, после нервного перебора вариантов из моей нетленки, был придуман собственный самобытный метод: пёсику надели памперсы.

Первое время пёсик, как кадет Биглер в «Швейке», ходил как привык — то есть быстро, уверенно, размашисто, не стесняя себя в выборе момента. Когда знакомые возвращались с работы, пёс выдвигался к ним навстречу несколько округлившимся за счёт памперсов. Но постепенно ему становилось всё очевиднее, что если раньше он откладывал мину на передовой, и спокойненько уходил в тыл, то сейчас он всё своё вынужден таскать с собой! И переложить проблему, как он привык, на слуг, уже не выходит.

По зрелому размышлению, он пришёл к выводу, что так дальше жить нельзя. И, как меня намедни победно оповестили, вот уже два дня как он ни днём пасьянс не выкладывает, ни ночью пирамиды не хеопсит. Две недели он пытался победить судьбу и прогнуть изменчивый мир. Но мир оказался прочнее. И пёс смирился.

Мораль тут такая: животные без боя не сдаются, но чуют, когда сопротивление бесполезно. Нужно просто проявлять настойчивость.

Не исключено, что были и другие причины этих домашних осадков. Всё-таки, памперсы работают как компрессы, так что если было воспаление, то утепление могло помочь. Как бы то ни было, эффект налицо и на паркете. Я заношу этот способ в скрижали.

Comments are closed.