Понял, что смутно воспринимаю людей, у которых неинтересная мне лента в фейсбуке. Можно было бы и про ЖЖ, но наличие и вменяемое ведение дневника сейчас вообще часто недостижимый идеал для многих современных хомо. Какой большой текст, что вы. Инстраграм, фотки своего завтрака, зашарить очередной пост AdMe и тест «Какой Вы город»…
Люди имеют полное право в своём дневнике писать как хотят и что хотят. Я сам не шибко жалую тех, кто мне указывает, что мол неправильно и не то пишу. Но раз пространство публичное, то публика в моём лице может ознакомиться и составить себе впечатление. Для внутреннего использования, не в назидание автору.
Сугубо личные критерии интересности:
- Наличие дневника и посты туда с какой-то частотой. Хотя бы раз в неделю, но тут всё очень индивидуально. Есть интереснейшие авторы, которые обновляют свои журналы пару раз в год.
- Оригинальный текст. (Три восклицательных знака). Хорошего качества. (Три восклицательных знака). Можно цитату, но в меру и уместно. Желательно ещё и со своей мыслью, а не просто «нате ссылку, сами разбирайтесь, lavo manus».
- Наличие мыслей выше бытового уровня.
- Оригинальные фото хорошего качества.
- Вменяемые комментарии друзей на посты.
- Вменяемые комментарии автора.
Сугубо личные критерии смутности:
- Отсутствие дневника/фейсбука либо крайне редкие туда записи.
- Бесчисленные цитаты других, шары чужих постов развлекательного толка без своих аннотаций, психоложеские тесты, развлекательные фотки.
- Много бытовой тематики («купила сумочку», «мои фотки с копропротива»).
- Плохой язык. Неинтеллектуальные ошибки. Односложность. Монотонность тематики.
- Продвижение тем, вызывающих у меня неприятие: борьба с ГМО и вакцинами, астрология и всякая эзотерика.
- Френды гыыыы лол!!!!!!
Для меня это во многом косвенные и прямые маркеры
- Вписанности в относительно близкий мне сегмент социума. Присутствие в социальной сети необязательно. Но если человека там нет, это значит, что он либо физически не может, либо у него такая вот идеология. Может быть хорошая. Но точек соприкосновения с таким человеком скорее всего будет меньше. Исключения бывают, но осадок конечно остаётся.
Сюда же френды: всё-таки, круг общения — не президент и не родители, мы выбираем его себе сами, и он про нас многое говорит. - IQ. Я знаю, люди часто говорят: «Я не заморачиваюсь, пишу как ляжет». Вот только мастерство не пропьёшь: тот, кто умён и хорошо владеет языком, будет хорошо и ёмко писать даже твитты. И vice versa.
- Схожих ценностей. Всё ок с шоппингом и с завтраками, просто мне неинтересно. Так же как мои тексты обязательно будут кому-то не близки.
Это не инструкция, как себя вести и уж тем более не рассказ как «правильно». Лишь моя личная рефлексия. Типа «спасибо, что поделился».