Фильм «Левиафан»

Злой фильм о говне. О дрожащих тварях против тех, кто право имеет. Затянутый, тяжёлый, стереотипный, предсказуемый до последней детали. Лучше посмотрите Interstallar. А постсоветские фильмы и газеты не смотрите и не читайте. Даже если их оскарами приложили.

Правда ли там? О да, вполне. Я таких сюжетов могу на месяц кино рассказать, а любой мент или адвокат — на тысячу лет. Маленький кусочек правды, конечно — даже в нашем «чудовищном концлагере» есть много больше, чем такая гадость. Но рассказы о счастье не так хорошо идут. Любой журналист подтвердит. Но кого это волнует?

Кого-то фильм порадует, впишется в представления: такяидумал, рашкаговно, русскиеговно, всёплохо, всеумрём, ватники, быдло, правдаматка, надовалить, баю, баюшки-баю, всё хорошо, картине мира угрозы нет. Я же насмотрелся этого безысходного мрака в 90-е, и мне хватило. Ничему чернуха не учит, ничего ни у кого оно не пробуждает, это лишь способ продать стереотипы и грязь под благородным лейблом «совесть». Пипл хавает и добавки просит. Вон, сколько трагiчных отзывов на всяких эхах со снобами. Просто про братву вроде не комильфо смотреть, Сартр с полки укоризненно щуриться будет. А если соснуть пальчик и придумать, что братва не просто так, а для развития духовности, то Ж-.П. может даже и кивнёт сдержанно, но одобряюще.

Ладно. Пойду, напою водкой медведя и заглушу этот чёртов атомный реактор в подвале. Привет из Russia всему свободному миру.

++ Ах да. Какое же тарковское кино без постоянных истерик и разрываний рубашки. Ведь есть только один способ передать TEH DRAMA и прогрессирующий катарсис, правда? Иначе интеллигенные культурные люди не дотюхают.

Comments are closed.