Послание

Нашему недипломированному корреспонденту попал в руки черновик завтрашнего Послания. Привожу без купюр, всё равно там текста с гулькин нос.

«Враги потеряли и так отсутствующую у них совесть, жгут родную хату и крадут наше непосильно нажитое, инсургенты и гомосеки пытаются расшатать страну изнутри, но мы сплотимся и в едином порыве отстоим наши исторические духовные ценности и выйдем из испытаний обновлёнными, с новой ядерной бомбой и поддержанным отечественным производителем. Без этих ваших нефти с газом, хотя они конечно вырастут, а доллар в корчах упадёт на пол. Они нам ещё завидовать будут. И попросятся в ЕАЭС. Или в БРИКС. Для нашей неминуемой победы мы используем борьбу со взяткой, а также лучшие зарубежные практики, в меру либеразизяча… либерастя… ли… кто мне эту муть вписал? Короче, мы точно будем что-то делать с экономикой, что — пока не определили. Решим, скажем. Всё равно вы в этом ничего не понимаете. А доллары вам не нужны. Они нужны мне. И у меня они есть, так что всё в порядке. Будьте спокойны, пока с вами я, я непобедим. То есть, мы. И вы тоже. Как вас там… Россияне».

UPD. Угу. Нет порока в своём отечестве. Чем больше в речи воды, тем она глубже. На самом деле, лучший ответ цезарю — курс рубля. Который зевнул и не сдвинулся, несмотря на допинг намедни. Экономику баснями не кормят. Нааскрести позитива можно только в том, что президент не провозгласил джихад — внутренний и внешний — и вообще, тон был замиряющим: «Нас не троньте, а уж мы то, будьте спокойны, не тронем. Но Крым наш, тут без торга». В остальном же, маниловщина. Поэтому дальше будет как-то так. Есть у нас в России традиция — в 17 году мы собираемся вместе, и…

Comments are closed.