Загадки анатомии

«Corner Shot представляет собой основу с прикладом и спусковым крючком, а также поворотную часть, на которую можно прикрепить пистолет, автомат или гранатомет. На поворотной платформе также установлены лазерный целеуказатель, фонарь и видеокамера, которая позволяет передавать изображение на монитор в штабе или на экран, установленный на спине бойца

Почему экран на спине? Глаз на жопе? Я мало что понимаю в специфике спецподразделений, может в сложных случаях положено стрелять «паравозиком» — целится один, а на курок нажимает другой?

UPD. На оффсайте Corner Shot есть фотка дивайса. Там экранчик логично на прикладной части, на спинах вроде ничего не висит. Да, загадка…

эта статья в liveinternet

3 Comments

  1. Интересны характеристики дисплея..

  2. Стреляет человек с опытом использования девайса, а приказ стрелять отдаёт тот, в чьи полномочия это входит. Или из штаба, или стоя в укрытии за стрелком. Так что всё логично.

    • Я думаю всё таки, что они что-то напутали. Потому что на сайте есть видео использования. Про приказы из штаба всё очень логично и понятно, а экранов на спине ни у кого в видеозаписи нет.