Windows 7, +1

Windows 7

Пока нравится. Не хуже, чем Vista x64, а даже лучше. Не хуже, чем XP x64, а даже лучше.

Поставилась вприпрыжку.

Lightroom, Photoshop, Office работают без проблем. Нет периодического «ухода в себя», когда программа секунд по десять не откликается. Чуток быстрее грузится. Нет проблем с дровами для моего хардвера.

Есть встроенные утилиты для хоть какой-то калибровки всех мониторов. ClearType таки настраивается под каждый монитор. Куда-то делась панель «быстрого запуска», я её так и не нашёл и сделал свою. UAC почти такая же дура, отключил её нафиг.

И да, мне нравится новое размытое лого при запуске системы.

Вот только новый Каспер под «семёрку» не дружит с WinAmp — последний при включенном антивире начинает хрипеть, дёргаться и тормозить. Запрос в саппорт я уже направил, может выручат. А пока слушаю Веню Дркина с foobar2000.

эта статья в liveinternet

15 Comments

  1. Уже две недели на ней. Ставилась 15 минут. Правда настраивал потом еще часа два-три, все ставил.
    Забыл все свои экшены, которые умерили с форматом(
    Панель быстрого запуска можно вернуть, как и вообще вид старого таскбара, но мне новый принцип пина нравится. у меня теперь таскбар редко бывает занят больше, чем на треть и все программы запинены, которые обычно запускаю.
    УАК стал нормальным, не отлючил в отличии от Висты, вообще не мешает на мой взгляд.
    Каспер – это же гавно?))) всегда им был, систему убивает. Ставьте новый Микрософтовский антивирь, работает просто идеально, вообще не заметен на производительности и по обзорам всем говорят, что ловит отлично, получил высокие оценки в независимых тестах. вообщем крутой он! советую.

    • а да, кстати. я уже три года как забил на винамп, Медиа Плеер на мой взгля длучший плеер, а в семерке он стал еще быстрее. Все таки плейлисты – это устаревшая вещь, удобнее пользоваться нормальными библиотеками.

      • Так я же винамп как раз с библиотеками и пользую. Имхо там поиск и сортировка поудобнее. Хотя не буду утверждать жостко — я детально не сравнивал.

    • Попробую мелкомягкий антивирь. Каспер более менее. Я на него бочку катил и как-то в течение года пробовал разные другие антивири. В итоге оказалось, что каспер — наименьшее говно по совокупности параметров. В ЖЖ где-то валяется описание этой апупеи. Но новый антивирь попробую с удовольствием, тем более что у меня через 4 дня лицензия на каспер истекает.

      УАК всё время доставал меня с программами автозапуска. В первую очередь с Punto и Everything. Я так и не нашёл, как добавить их в исключения, чтобы они запускались без вопросов.

      • понятно, ну пунто я тоже удалил после пары недель использования (и кажется так многие делают), потому в конечном счете он начинает больше бесить, чем помогать) про Everyhting раньше не слышал, но у них в факе на сайте кажется написано по поводу уака http://www.voidtools.com/faq.php#How_do_I_bypass_the_UAC_to_run__Everything__with_administrative_privileges_on_system_startup . А зачем оно кстати? Собственный поиск хуже ищет? Вроде на семерке новый какой-то мощный механизм, нет?

        • Punto пользую уже много лет, но это вопрос вкуса. Знаю людей, которые его любят, знаю — которые отключают. Многие оказывается не в курсе, что можно отключить автоперевод и переводить только по hotkey.

          Everything ищет мгновенно и очень удобно. Виндовский поиск имхо хуже и тормознутее. Сейчас сравнил и ещё раз убедился. Everything — одна из прог, которые я чаще всего использую в работе.

          • Понятно, а я как-то ищу файлы раз в год) стараюсь все хранить организовано и помнить, а может по жизни не сталкивался с кучей файлов. но зато теперь буду знать такую програмку, за что спасибо;)

          • Я увлёкся кивордингом во всех областях :)
            У меня и закладки в мозиле ищутся исключительно по ключевым словам.

            Когда-то, когда кой-какие порталы делал, обнаружил, что грамотные keywords пожалуй единственный универсальный способ структурирования разнородной информации — особенно во всяких базах знаний. Потом у Раскина прочитал схожие мысли.

  2. корче – рекомендуешь

  3. Re: Windows 7, +1

    А я тебе еще давно говорил…

    • Re: Windows 7, +1

      Так, рано похвалил. Плюгины Nik Software под Lightroom дико тормозят. Причём только лайтрумные, фотошопные работают нормально. И я нигде не могу найти инфы, сталкивался ли кто-нибудь с этой же проблемой.

      UPD. Решилось обновлением драйверов ATI — как раз вчера вышли новые, с которыми всё работает нормально. А вот Photoshop упорно не хочет после любых действий обновлять картинку. Нужно увеличить/уменьшить масштаб, перетащить картинку в сторону, схлопнуть-открыть окно, чтобы изменения были видны. В форумах пишут про обновление дров, я это сделал вчистую, но всё равно не работает.

      • Re: Windows 7, +1

        оч странно. спасибо за инфу. Я пока на ХР, но жену уже пересадил на 7 хоум.