Хочу махонький ноутбук

Хочу свой махонький ноутбук.

Чтобы искренне и бескорыстно работал. Чтобы понимал меня и любил мои программы. Чтобы общаться с ним по вечерам, вместе залезать в Интернет и обрабатывать фотки в Лайтруме. Чтобы он был сильным и мог вынести RAW файлы.

Хочу, чтобы мой ноут был весёлым и общительным, знал и любил WiFi, не стеснялся делать блютус. Чтобы мог общаться со мной долго-долго на одном заряде. И с пониманием смотрел на то, что у меня есть ещё и большой стационарный компьютер.

И чтобы обошёлся в пределах 11 крублей ± 3 кр.

Я же бескорыстно буду заряжать его, протирать пыль с экрана, обновлять его софтовый гардероб и лечить от болезней.

У вас есть такие знакомые? Можно ли найти себе действительно хороший ноутбук, или это всё сказки про принца на белом коне? Говорят, на деле все они жестокие и ленивые, не хотят работать и виснут на самом интересном месте. Ещё они долго грузятся, тормозят и к ним не сыщешь модных драйверов. Так и пройдёт молодость в борьбе за равноправие, потом за независимость, а потом он и вовсе уйдёт, исчезнет навсегда в каком-нибудь молоденьком сервис-центре. Не хочу такого — я знаю, что заслуживаю лучшего!

эта статья в liveinternet

7 Comments

  1. ноутбуки это вообще отличная вещь, будь у меня деньги на аналогичный стационарному ноутбук, я бы обычный выкинул бы давно. просто стоят они соотв.

  2. Алекс, к сожалению, требования к соотношению качества и цены нереальны…

    1. Нетбуки не “потянут” лайтрум. Не созданы они для серьезных приложений.
    2. Правило “чем меньше, тем дороже ноутбук” никто не отменял. Технологически запихать мощный процессор (который чем мощнее, тем больше потребляет энергии и, соответсвенно, больше греется), в маленький корпус, да еще оснастить это более-меннее приличной видеокарточкой, процессор которой тоже не дурак отдать тепла в атмосферу – достаточно сложно. Требует решений на максимальном уровне нынешних технологий (например, взять процессор сильно резвее и мощнее, и занизить на нем частоту, что бы меньше грелся). Подобные технологии стоят денег. Соответственно и маленькие, но полноценные ноутбуки – стоят денег.
    Опять же, если обратить внимане на сегмент б.у. – то маленькие ноутбуки на платформах центрино могут быть решением этой проблемы, но Вам придется смириться с их некоторой тормознутостью и дорогой стоимостью апгрейда (оперативка и винчестеры под них могут стоить несколько дороже, чем под текущие модели в линейке).

  3. Новые асеры AOD250, только надо месяцок подождать пока они на новом атоме пойдут – на N280, ибо 270 – говно унылое.

  4. Не, я всё таки не очень верю про супер-пупер быстрый лайтрум на маленьких ноутах. Поэтому запросы у меня скромнее — чтобы _хоть что-то_ там более-менее шло. В смысле, чтобы можно было Лайтрум запустить и парочку файлов посмотреть, без особых претензий на скорость. Но чтобы он не вис при Лайтруме вмёртвую. А экран всё равно какой, лишь бы ноут был компактным. Поскольку раздвижных экранов на малышах пока нет, видимо выбор среди 7″-10″ экранов, если я ничего не путаю.

    • А ты не рассматривал такой вариант (если тебе надо только посмотреть RAW-файлы) – поставить на таком нетбуке Убунту, и попользоваться какой-нибудь линуксовой программой для просмотра / обработки таких файлов? Их есть много разных – с ходу натолкнулся на обзор от 2007 года, что заставляет предположить, что сейчас с этим как минимум не хуже (вот, например, еще одна программа.)
      Убунта ворочается на нетбуке вполне нормально (сам имею MSI Wind-100 о 9ти дюймах). А такую программу я не ставил просто потому, что нужды никакой не было.
      Если хочешь, могу какую-нибудь программуську поставить и посмотреть – насколько шустро она вообще открывается. Но для этого мне нужно иметь тогда RAW-файл, таковых сам не имею.

      • Думал, думал об этом. Есть веское «но» — переносимость. Нужно, чтобы я потом этот каталог (со всеми рейтингами, коррекциями и кропами) легко перетащил на большой комп. А лайтрум только для маков и писюков. Мак — хорошо, но дороже.