Практическое руководство по использованию мужчин

И снова win. Теперь у меня есть два фильма про отношения, которые я могу рекомендовать: этот и «Правила съёма: метод Хитча». Очень хорошо (и намного веселее, чем в Хитче) показана любимая многими стратегия «ближе-дальше», причём в отличие от популярных руководств «Как стать стервой», наглядно демонстрируется, какой это неприятный «треугольник Карпмана», и как быстро и неожиданно он может прокрутиться, превратив агрессивно-успешную звезду в несчастную жертву. Но, за что большое спасибо, всё-таки с позитивным выходом. Сказочным, ну так весь фильм и есть сказка.

Фильм удивительно в тему статьи про взаимоотношения, которую я сейчас пишу: мало того, что «ближе-дальше» — любимая игра миллионов, обходящая по популярности шоу Якубовича, так эти миллионы в большинстве случаев даже и не знают, что в неё играют. А последствия её весьма печальные. 

В «Практическом руководстве», в его сценарии и режиссуре приятно чувуствуется микс западной и восточной культур, аккуратный и уместный. Аллюзии на Спящую красавицу, на фею-помощницу, и с другой стороны такая яркая азиатская эмоциональность и такой kорейский kитч. 

Хороший фильм, короче. Что там завтра — «Три процента любви»? Ещё три дня и фестиваль внезапно закончится. 

 namjasayongseolmyungsuh 

Comments are closed.