Всюду пишут о ДТП, и я тоже хочу

Сегодня в ТЦ «Европа» на Киевской произошло ДТП с участием двух колясок. Водитель голубой одноместной коляски с пассажиром-ребёнком грубо нарушил правила приоритета проезда неригулируемых перекрёстков, выехал на встречную полосу и столкнулся с управляемой женщиной частной двухместной коляской, в которой был один несовершеннолетний пассажир и груз — сумка. К счастью из за маленькой скорости транспортных средств, пострадали только нервы водителей и сон одного из пассажиров.

На место аварии из соседнего Санкт-Петербурга уже выехали сигвеи Скорой Помощи и МЧС.

Виновником ДТП признан водитель малой легковой коляски. Судмедэкспертиза устанавливает, был ли он в состоянии алкогольного опьянения, и если нет, то почему и что для этого можно сделать.

По факту ДТП не было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), в силу того, что пострадавших не оказалось. А могло бы.

Ведь ни для кого не секрет, что ежегодно — да что там, ежедневно на дорогах наших торговых центров, в метро, в лифтах, на площадях сталкиваются сотни как отдельных людей, так и людей, управляющих тяжелыми колясками и несущих большие грузовые сумки.

По оценкам экспертов общий ущерб от таких столкновений исчисляется сотнями километров потраченных нервов, что крайне негативно сказывается на трудоспособности и средней продолжительности жизни наших соотечественников.

Президент Путин, известный сейчас под ником «Президент Медведев» дал поручение Генеральной Прокуратуре разобраться. Просто разобраться. А потом собраться во что-то более приличное и крутое, как в «Трансформерах», а то скучно.

Также Двуединый обвинил в этом ДТП разболтанных сотрудников торговых центров, не штрафующих нарушителей и плохо организующих дорожное движение внутри здания. «Почему во всех странах уже давно введена плата за вход в ТЦ и налоги на коляски, а у нас кто ни попадя может войти и ездить как хочет?!.», — грозно пошутил Премьер-Министр. «Необходимы самые строгие и интересные реформы всех министерств, законодательства и ещё чего-нибудь, позже придумаю.», — добавил он через некоторое время.

А пока суд да дело, менеджеров всех ТЦ страны лихорадит — их заставляют обновлять разметку, мыть туалеты, снова обновлять разметку, улыбаться клиентам, брать штрафы, после этого ещё раз улыбаться, подновлять разметку, после того, как на неё наступил неосторожный посетитель и т. д., и т. п. 

Напоминаем, что это уже далеко не первый случай подобных инициатив. Вызовет ли этот случай кардинальные изменения, неизвестно. Но, по крайней мере, людям будет чем заняться в ближайшее время.

эта статья в liveinternet

4 Comments

  1. А про Ашан?

  2. Всё правильно. Только не коляска. Перамбулятор.