Opera сделала революцию в файлообмене

«Opera сделала файлообменники ненужными. Компания Opera представила технологию Unite, которая позволяет обмениваться файлами между компьютерами без использования каких-либо дополнительных сервисов, сообщается в пресс-релизе Opera. Используя Opera Unite можно превратить компьютер в сервер и открыть доступ к информации, хранящейся на его жестком диске, третьим лицам. Для этого необходим лишь доступ в интернет и современный браузер» >>> 

 

Toyota сделала ненужными вертолёты и дирижабли. Компания Toyota предоставила технологию Everywhere, которая позволит автомобилю добираться до самых отдалённых точек мира без использования каких-либо дополнительных средств вроде вертолётов, дирижаблей и ракет, сообщается в пресс-релизе Toyota. Используя Toyota Everywhere можно превратить автомобиль практически в вертолёт и посещать любые труднодоступные места. Для этого необходимы лишь качественные дороги к этим местам и специальные подъёмники для автомобилей.

 

А если серьёзно, откуда и зачем журналисту, пишущему про IT, знать про файлообмен? И про то, что главная проблема — не сделать свою информацию доступной для всех — слава богу для такого есть и eMule, и ICQ, и StrongDC, и всякие локальные FTP-серверы и миллион других вариантов. Главная проблема — поиск нужной информации. Ну и куча дополнительных задач, среди которых оптимальное распределение трафика между пользователями, анонимность и т. п.

То есть по факту Opera всего лишь присоединяется к обширному хору программ, расшаривающих содержимое жесткого диска в Тырнете. С ожидаемыми глюками, взломами и прочими радостями. И работать сервис будет только пока ваш компьютер включен и подключен к Интернету. В отличие от файлообменников.

 

Собственно сама по себе новость упоминания не стоит. Однако на её примере хорошо иллюстрируется механизм «делания новостей» не очень компетентными журналистами.

  • Берётся левый факт, не имеющий принципиального значения для индустрии.
  • Придумывается «убойный» заголовок, в котором делается сверхобобщающее утверждение. Как правило это либо отрицание («новая теория опровергает Эйнштейна, всю физику и заодно экономику», «новый автомобиль делает ненужными старые автомобили и велосипеды», «новые презервативы делают ненужной эрекцию»), либо обещание манны небесной («новое лекарство сделает людей бессмертными», «новая технология выращивает новые зубы (во рту)»).
  • Пишется аналогичный анонс, слегка расширяющий тему, заданную заголовком.
  • (…) PROFIT.

Ничего больше выдумывать не надо. Текст новости можно дать без изменений — всё равно пользователь уже открыл станицу и реклама ему показана.

Давайте с этим бороться. Программами, блокирующими рекламу.

эта статья в liveinternet

Comments are closed.