РПЦ и газенваген

Субботняя новость.

Сегодня по распоряжению отца эконома из Троице Сергиевой лавры вывезли более 30 кошек на свалку.Кошек упаковали в мешки и просто бросили.
Они будут погибать мучительной смертью sad.gif
Женщины,которые там работают писать заявление не будут,так как их выгонят с работы,а в Сергиевом Посаде работу найти трудно. (http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=60296)

созврнилась с автором темы:
ей сообщила об этом случае женщина из Сергиево-посадского общ. по защите животных, которой в свою очередь позвонили сотрудници этой лавры.

все контакты у меня есть, вытащили ли кошек я позвоню, узнаю… только что делать-то?
имя этого отца есть, дальше что??

Автор сказала, что такое там случается не в первый раз mad.gif 4 или 5 мешков было с кошками… cry2.gif

Снова позвонила женщинам, допросила подробнее ситуёвина следующая:
утром они увидели мешки и услышали крики животных, пока они уговаривали мусорщиков выпустить животных за оградой или где-нибудь в городе, на что те ответили , что кошки вернутся снова и у них есть благословление отца-эконома.
Так вот за это время мешки куда-то транспортировали и когда уже понесли к машине, не было ни одного звука и движения в мешках.

…обшарили лес, нашли пару брезентовых пакетов. Какой из них из-под котят – неясно. По версии начальницы карьера малыши просто сбежали из машины перед разгрузкой, а остальных завезли на территорию и пустили под пресс (пресс именно на свалке, машина без пресса).

…В общем, осталось 6 котеек, их-то мы спасти обязаны.

 

Даже не знаю сразу, что сказать.

“Лавра была моим самым любимым “духовным” местом. “

Лавра уже давно не духовное место. Жлобы-попы на джипах, жлобское всё. Мы этим летом много ездили на велосипедах по этому направлению и в Сергиевом Посаде побывали не раз. Так что впечатление вполне сложилось.

Поэтому я не очень удивлён новости. Мне крайне неприятно, но это вполне укладывается в моё представление о Лавре. Если это, конечно, правда.

Только я хочу предостеречь от сверхобобщений. Среди священников я лично знаком с совершенно замечательными и светлыми людьми, которые такое не сделают ни в жизнь. Как правило, эти люди не из “хлебных мест”, к коим относится Троице Сергиева Лавра. Все мы знаем, что власть и деньги могут сделать с людьми. Поэтому предлагаю рассматривать именно этих мародёров как отщепенцев. Думаю, слышать об этом злодеянии противно не только неверующим, но и многим нормальным священникам.

Update

“В лавре ситуацию оценивают совершенно иначе. Дозвониться до самого отца-эконома «Эксперту Online» не удалось, однако в его секретариате нас заверили, что никто котят не топил. «В лавре много животных обитает, они плодятся постоянно, чаще всего мы их прихожанам раздаем, — заявил один из монахов, — некоторые из них слабые, больные, и мы их отвозим к озеру в мешках и отпускаем». Божий человек тщательно заверил нас, что мешки эти развязаны и кошки сами разбегаются потом по окрестным лесам, а кого-то подбирают дачники. Ну а если и погибает котенок, то не потому, что утопили, — просто на то Божья воля. Впрочем, регулярности гуманных чисток монастырской территории он отрицать не стал.” (http://www.expert.ru/articles/2007/10/29/zverje/)

“…общалась с отцом Парфирием.Факт вывоза больных животных признал.
Далее,согласен на сотрудничество и обещал вечером выйти на форум,у него дома самого кошка.Согласен на стерилизацию,вакцинацию,просил помощи с пиаром.Обменялись телефонами..” (http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=60429&view=findpost&p=1517358)

В связи с кучей флейма в Сети на эту тему, очень прошу защитников котят. Обязательно подкрепляйте свои высказывания фактами, конкретными именами, желательно фотографиями. И меньше эмоций в тексте. Иначе будет слишком легко дискредитировать всё. И так уже волна идёт, что это флешмоб и подделка. Не хочется, чтобы разговор об этом утопили, как тех зверушек. 

Пока что квинтесценция сомнений в этом анонимном комменте:

В этой истории мне не понятно:
1. Кошек ещё не выезли, а люди собрались их спасать, причем не единичный человек, а целлая группа.
2. Сначала мусорная машина была с прессом, и котят завалили мусором, потом по середине пути их решили выкинуть, не доезжая до охраняемой свалки.
3. Многие девушки прибыли на машинах, и следовали за мусорной машиной и прыгали в воду за кошками.
4. До факта потопления, ни одн из участников не сказал: “Я этих котят возьму с собой. Мне нужен котенок для дома”. Раздача котят пошла только после их чудестного спасения.
5. Ни однин из спасающих, который следил за машиной от Лавры не может написать заявление в милицию.
6. Ни названо ни одного имени, кроме монаха-эконома.
7. У многочисленных спасателей ни оказалось ни одного сотового телефона с камерой, чтобы запечетлеть факт передачи извивающихся мешков уборщикам, факт топления упомянутых выше мешков
По-мне слишком много не стыквок, чтобы эта история была правдой.

Присоединяюсь к вопросам. И от себя добавлю сомнение про имя Иеримей. Может, Еремей? И, почти наверняка Порфирий.

4 Comments

  1. Сначала разберись в ситуации, а потом кричи.
    Прочитай свой копипаст(сделанный инстинктивно реакцией на слова РПЦ, смерть, церковь. С планктона много не возьмешь)и еще раз осмысли нелепость этой новости.
    Кстати твои друзья-толерасты писали что котят в болоте топили. А ты про пресс пишешь. Х*йня получается. Я предлагаю более одиозную вещь. ГИГАНТСКОГО ЧЕЛОВЕКООБРАЗНОГО РОБОТА С ПРОФИЛЕМ ПУТЕНА НА ГРУДИ метдично растворяющих котят в кислоте. и транслирующего все это на ютуб. Ну и в фофудье конечно…

    • Ещё один эмо… Конечно же хорошо знающий про инстинкты, конечно же тщательно сам разобравшийся в ситуации и знающий про моих друзей.
      Даже не знаю, реагировать, или нет? Скучно…

  2. РПЦ МП – организация живодеров

    Начало. “Сегодня (27.10.2007) по распоряжению “отца эконома” из Троице Сергиевой лавры (РПЦ МП) вывезли более 30 кошек на свалку. Кошек упаковали в мешки и просто бросили. Они будут погибать мучительной смертью. Женщины,которые там работают писать заявление не будут,так как их выгонят с работы,а в Сергиевом Посаде работу найти трудно”, – сообщает форум благотворительного фонда помощи бездомным животным “ПЕС и КОТ”.

    Новость об антихристианском поступке лжецеркви “РПЦ МП” объединила всех.

    Русские националисты: http://www.net14.org/?p=435
    Чеченские националисты: http://kavkazcenter.com/russ/content/2007/10/30/54055.shtml
    Антифашисты: http://ru.indymedia.org/newswire/display/17720/index.php

    Все одинаково возмущены.

    А подконтрольные живодерской власти СМИ продолжают молчать, всего две публикации:
    http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/10/30/mk-daily/320989/
    http://expert.ru/articles/2007/10/29/zverje/

    Мы требуем: “Кремлевскую патриархию под суд!”

    Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными:

    Ч.1) Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, –

    наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Ч.2) То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, –

    наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишенцам свободы на срок до двух пет.

    К слову сказать “РПЦ МП” не является Церковью.

    «Некоторые действия церковнослужителей противоречат Конституции» (академик РАН Андрей Воробьев). Напомним о некоторых из таких действий. О рапорте игумена Тихона, наместника Верхотурского Свято-Николаевского монастыря, написанном на главу епархии Владыку Никона, о неоднократных требованиях последнего, о поставках ему для сексуальных развлечений юношей. Архиерей уличен в мужеложстве, рукоприкладстве, пьянстве и богохульстве. 52 местных батюшки подали 88 рапортов Патриарху Алексию II с жалобами на своего епископа. В ответ руководством РПЦ епископу–содомиту объявлен простой выговор, а двое наместников монастырей, радетелей целомудрия, освобождены от обязанностей за несанкционированный протест против гомосексуализма. В Москве, потерпевшим на судебном процессе выступал иеромонах Амвросий из Всехсвятской церкви на Соколе. Двое молодых людей, оказывая сопротивление сексуальным домогательствам священника–содомита, нанесли ему ножевое ранение. (Оригинал материала АПН, 25.05.1999 г.). В городе Каменск-Шахтинский Ростовской области за соучастие в изнасиловании подростков арестован настоятель единственной городской церкви – иеромонах Владимир (http://www.compromat.ru). Феогност, личный назначенец Алексия II на пост настоятеля Троице-Сергиевой лавры, во всех СМИ был обозначен «голубым секс-символом» аж несколько недель. Список подобных новостей просто безграничен.

    Святой преподобный Серафим Саровский. 1832 год. (Изд. Москва, 1979 год, стр. 601-602)
    “… Господь открыл мне, что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за это Гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима, и сказал, что не помилует их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут отстоять далеко от меня!”.

    Про бесовскую секту РПЦ можно подробно прочитать на сайте: http://orthodox.net14.org


    Общество защиты животных “Лесные Братья”

  3. В продолжение о нестыковках. Они меня смущают. Стараюсь разузнать побольше, сразу напишу, если будет новая проверенная информация.

    Вообще, все эти нестыковки не означают однозначно фальсификации. У следаков и журналистов есть такая фраза: “врёт, как очевидец”. Люди, которые реально присутствуют при событиях часто настолько расходятся друг с другом в показаниях, что за голову хватаешься!

    В частности здесь, если идти по пунктам, можно (в качестве предположения!) ответить следующее:
    1) Кошек к моменту публикации уже вывезли. Это видно, если почитать форум. Кроме того, ничего удивительного, что люди могут захотеть спасти кого-то ещё до того, как этого кого-то убьют. Это даже более логично.
    2) По этому пункту больше всего расхождений, факт. По крайней мере я получил ответ на вопрос, почему кошки не процарапали себе путь наружу из пластикового пакета. Мешки были тканевыми, котята – слабыми.
    3) Судя по форуму, девушек было немного и в воду они не прыгали.
    4) Реплики про то, что готовы взять, как факт, были. Но когда появились конкретные фото, разумеется, активность форумчан увеличилась. Тут ничего странного.
    5) А это, увы, свойство нашего народа, как ни печально об этом говорить. “Лучше я не буду связываться – по судам затаскают, ещё и сама виноватой окажешься!” Так что вполне может быть.
    6) А какие имена ещё должны быть названы? Тётушек из монастыря, которые хотят быть анонимными? Мусорщиков? Поймите, работали не профессиональные журналисты, которые привыкли собирать свидетельства (я об 1 % современных журналистов, который можно считать профессионалами), а ездили обычные дядьки и тётьки. Можно подумать, вы на их месте узнали бы больше и письменные показания получили бы с подписями! Будьте уж справедливы. Вот они и выудили два имени: Иеримей и Порфирий.
    7) Судя по записям в форумах, спасатели прибыли уже сильно опосля избиения котят. Поэтому сам факт потопления они зафиксировать ну никак не могли физически. Не было у них машины времени. А вот почему озеро и вылавливание мешков не запечатлели – действительно странно. Запрет на съёмку администрацией свалки – ерунда. Мобильником можно снять незаметно, да и вряд ли кто ходил по пятам за всеми спасателями. В общем, хотелось бы видеть фото.

    Ещё раз повторю, то, что я написал – только возможные гипотезы. Я хочу показать, что всё не так однозначно – ни в ту, ни в другую сторону.