Государство с большой дороги

 

Налоговики снова отожгли.

Для начала с бизнесменами провелись душещипательные беседы в ходе которых их припёрли к стенке и настоятельно посоветовали “обелить” зарплаты. Иначе – кирдык, но вы имеете право отказаться и вообще каждый имеет право на смерть.

Большинство бизнесменов перевели зарплаты на белые. Скрипя зубами, а что делать? И, наивные, решили, что теперь всё хорошо.

Ага, щаз. Сейчас налоговая ходит по этим самым честным бизнесменам, “вышедшим из тени” и – что бы вы думали? Устраивает им тотальные проверки – “а на какие шиши вы подняли людям белые зарплаты?!.” Типа, раз подняли, значит были неучтённые доходы.

Отмазался только один бизнесмен, который отказался отбеливать зарплаты, написав официальное письмо о том, что в настоящее время для поднимания зарплат у его предприятия нет средств.

Итак, государство в своём репертуаре. Поиметь любой ценой – здесь и сейчас. А потом – хоть трава не расти. Газ и нефть продаются – а малый бизнес нам не нужен, под корень его, выдоить до костей и закопать. Малый бизнес меньше подконтролен, больше независим? К ногтю его, чтобы остались одни крупные, все на виду.

И кто после этого будет верить всем этим красивым лозунгам о “честности”? “Пора выходить из тени! Мы на свету уже ждём вас с дубинкой!”

 

UPD. Вам мало? Пожалуйста, ещё.

Первое. С 2009 года вы не сможете пожаловаться на своего налогового инспектора в суд. Третейский суд – пережитки демократии, в правильном пацанском государстве элемент лишний и чуждый. Вы будете должны обратиться – сюрприз – к налоговику же, он ме-едленно – ме-едленно передаст это заявление вышестоящей организации (аффилированной, а что вы думали?), а та – сюрприз – назначит вам камеральную проверку. То есть, читай – будешь рыпаться, огребёшь по полной. Поэтому по суммам, до 50,000 р., снятым налоговой с вашего счёта рыпаться никто не будет – себе дороже. А снимать они имеют право уже сейчас, без предупреждения и обоснования.

Второе. Устное указание приносить штрафы не меньге 5 % от годового оборота. Очевидно, суммы взяток возрастут пропорционально.

Третье. Теперь налоговый инспектор оценивает все ваши расходы и накладывает вето на то, что не считает расходами. А вы обязаны каждый раз писать документ с обоснованием каждого расхода. С которым налоговик может согласиться, или, скорее всего, не согласиться. Зачем ему соглашаться? Он скажет: а рыночные цены на эту услугу ниже! И доказывайте ему, что вы реально столько потратили, что он просто не знает рынка!

Супер, да? Теперь на вопрос: “А вы их дустом не пробовали?” можно смело отвечать: “Пробовали! Классно!”

А простой народ будет радоваться – вот, мол, буржуёв прижимают! И того не понимает простой народ, что буржуёв прижимают гораздо более страшные буржуи, а рабоче места скоро останутся только на госпредприятиях и нефте-газовых компаниях. Вот туда все строем и пойдёте, на их условиях. Как в советское время.

Comments are closed.