Ислам и логика

Эврика! Нашёл наконец.

На плакате написано: «Отрубить голову всем, кто считает ислам религией насилия».

Отрубить голову всем, кто считает ислам религией насилия

Если кто не знает, то мир в исламе делится на две части: «дар аль ислам» (дом ислама), и «дар аль харб», который переводится, как «дом войны». Между ними «дар ас сульх» (или «дар аль ахд») — «земля мирного договора» — промежуточная территория, где власть у немусульман, но мусульмане пользуются религиозной свободой.

«По мусульманским воззрениями дар аль-харб со временем должен быть превращён в дар аль-ислам путём военных завоеваний или убеждения и добровольного обращения населения в ислам.» *

Заметьте — если следовать прямой логике, то размышления человека с плакатом должны быть такими:

  • «Я — мусульманин».
  • «Фраза "отрубить голову" — призыв к насилию».
  • «Всем, кто считает ислам религией насилия следует отрубить голову».
  • «Я призываю отрубить голову и являюсь мусульманином».
  • «Если я призываю к этому, как мусульманин, то моя религия — религия насилия, и мне следует отрубить голову».
  • «Если я призываю к этому, не как мусульманин, то с чего я вообще этим озаботился?»
  • «Даже если я не мусульманин, то такой призыв однозначно связывает насилие с исламом, за что мне опять же следует отрубить голову».

Это если по логике. Но откуда взяться логике в религии?

«Президент Афганистана Хамид Карзай подписал закон, который фактически разрешает домашнее насилие над женщинами, в том числе изнасилования в семье, а также запрещает женщинам выходить из дома, обращаться к врачу, искать работу, получать образование без разрешения мужа» *

Что там про насилие?

 

 

альтернативное мнение

 

p.s. Есть мнение, что первый плакат — фотожаба. Что не отменяет миллиона других призывов к обезглавливанию не любящих ислам — поищите в гугл-картинках.

 violence
   violence 2

1 Comment

  1. бедный ислам. на самом деле, когда это была такая отличная религия, которая привела к создание самого большого орагнизованного гос-ва (халифата, хазарский кагонат за единое гос-во не берем). и так все опошлили…