Полониевые монстры

Вчера разговор о Литвиненко зашёл. Уж не помню, почем снова «полониевая тема» всплыла.

Кто знает, там кого-то поймали, что-то нашли? Я знаю только что бриты требуют экстрадиции Лугового, но никаких конкретных доказательств не публикуют.

Вообще странная какая-то история. Убить человека в общем-то несложно. И как бы ни критиковали КГБ/ФСБ, но уж наверняка в этой области там есть вполне компетентные специалисты. Не хуже, чем в других спецслужбах. С хорошим арсеналом средств отправки к праотцам. Причём средств и способов, не вызывающих особых подозрений и шума.

Помню, в начале 90-х была волна «самоубийств» среди крупных партийцев — тех, кто по слухам имел отношение к «золоту партии». Они вдруг прыгали из окон, тонули, отравлялись, стрелялись — причём всё уравновешенные и спокойные люди. Одного любовница пришила. Расследование зашло в глубокий тупик и хотя все, кто хоть что-то знал, считали, что этих ребят прикончили, никто никогда ничего и не узнал. 

Заметьте — как-то сумели обойтись без полония. И без радия с ураном.

А тут… Ну кто такой этот Луговой? Добывать, с огромными трудностями и риском вести, подсыпать полоний — ради чего? Чтобы оставить «след кровавой Гэбни»? Ага, конечно. Ещё бы станцию «Мир» ему на голову обрушили, чтобы уж наверняка все поняли, чьих рук дело. Или застрелили бы из именного пистолета с надписью на каждой пуле «Чекисту Исаеву от неистового поляка тов. Дзержинского».

Если бы его действительно захотели грохнуть, он бы просто исчез. Или попал под поезд. Или выбросился бы из окошка в БигБэне. Без всякой помпы.

Дивидендов с этого Россия не поимела — разве что в отрицательном плане. Может тогда в этом и цель была — подстава с вонью? Тогда вряд ли убийство организовало ФСБ, скорее те, кому эта вонь выгодна, и кто тут же принялся её раздувать.

 

Или я ничего не понимаю, ничего не знаю а КГБ действительно практикует такие «обрядовые» убийства по типу массонских казней? И полоний можно достать в каждой аптеке, а в международных ассасинских рейтингах он далеко обходит банальный и скучный цианистый калий?

Comments are closed.