За что я ненавижу Юникс

Да, это мощная и надёжная ОС, куда там винде.

В ней можно настроить всё. И вы, блядь, будете всё настраивать!

Любой сколько-нибудь нестандартный пакет типа gphoto потребует кучи библиотек, которых у меня нет. Каждая из них а) ругнётся про несовместимость с существующими библиотеками, б) откажется ставиться, пока не поставишь ещё парочку новых lib. Часть из библиотек будет отсутствовать в бинарниках, её придётся компилировать. Компиляция потребует ещё парочки пакетов. В конце концов вместо того, чтобы реализовывать возникшую идею с gphoto, я потрачу вечер на танцы с бубном.

Конечно в итоге всё будет поставлено. Но наслаждаться и гордиться такой геморройностью системы может только законченный мазохист. Ничего крутого тут нет. Вот когда всё работает и запускается без мороки, это круто и профессионально.

И даже под винду ползут эти миазмы. DCRaw требует пакет cygwin — это для тех, кто не в силах приспособиться к винде и хочет продолжать писать под linux, но чтоб под виндой. Вот просто так DCRaw запустить нельзя. Ему нужны dll из cygwin. Установка cygwin проблемы не решила, нужных dll в ней нет. Ссылки на пэкеджи конечно же дохлые. Гугл в помощь, несчастный странник. Я чувствую знакомый аромат!

Comments are closed.