Screamers 2: Охота на розовых кроликов

Я уж думал, такой идиотии больше не делают…

Итак, Охота на розовых кроликов.

7 розовых кроликов. Стадо тупящих розовых кроликов припёрлось на планету, где обитали крикуны. Зная о них и готовясь к ним серьёно. А именно: девушки одели сексуальные серые маечки, мужики побрились и все вместе прикрепили на левое плечо Глушилку. На легко отцепляющейся в суматохе боя липучке. У каждого — по одной штуке, без запасок. Зачем они нужны, эти запаски. Бронебойные патроны тоже решили не брать.

6 розовых кроликов. Старикашка пилот забыл закрыть корабль, ему за это отпилили голову.

5 розовых кроликов. Среди розовых кроликов был чёрный. Как это водится среди голливудских чёрных кроликов, он был смелый, сильный и благородный. Он отдал личную глушилку продолбавшему в первом же бою свой девайс Капитану Кроликов. Чёрный кролик, кстати, единственный взял гранатомёт. Поэтому от него избавились практически сразу же. Подожгя его тело и погревшись у костра, кролики продолжили своё шествие на бойню.

5 розовых кроликов и штук пять диких. Прямо в цепкие лапки других кроликов. Одичавших, но хороших. У кроликов было огнестрельное орудие, луки и алебарды, очень помогающие при борьбе с железным противником.

4 розовых кролика и 2 диких. Розовые (теперь уже без чёрной примеси) кролики поселились у диких и в первый же день нагадили в новом доме, освободив человекоподобных скримеров. В ответ на укоризненные взгляды, они потупили взгляд и пробормотали: «I’m sorry. I had no idea.».

После чего поредевшим составом дёрнули в пустыню, на свежий воздух. Полюбоваться на то, как красиво взрывается их теперь уже бывший дом.

В пустыне они устроили любовный треугольник (кролики же), от чего одна из диких крольчих попыталась сделать одной из розовой крольчих пирсинг большим ножиком с рукояткой из человеческой кости. Свой поступок она объяснила тем, что её дикий кроль — предводитель — ничего не делает без причины и слишком рационален. А люди обычно иррациональны. Кроме того предводитель не спит.

Кроль-предводитель отвёл розовенькую крольчиху в подземную пещеру, где она его полюбила ушами, а потом и другим органом. К этому моменту всем, кто смотрел первые (хорошие) Screamers, становится ясно, что Предводитель — новая модель крикунов, которая по прежнему хочет добраться до Земли.  Также, зевая от скуки, зритель предположит, что по аналогии с предыдущим фильмом, между крикуном-Предводителем и розовой крольчихой может возникнуть Чувство, которое уведёт его от Долга: «нужно срочно убить всех людей».

В качестве лирического отступления. Крикуны различались в основном именно по аспекту «срочности». Самые примитивные трактовали это как «прыгнуть и зарезать, а там хоть трава не расти». Продвинутые же модели готовы были подождать немного, чтобы вточить побольше народу. А самые крутые модели вообще способны были умерить жажду убийства ради Глобальной Цели — попасть на Землю и уж там оторваться по полной. Ради этого они готовы были даже терпеть тыканье в себя похотливым кроличьими МПХ. Маленькая деталь — на продвинутых Крикунов глушилки не действовали.

3 розовых кролика и Предводитель. В итоге остались только розовые кролики и Предводитель Диких Кролей (дикую крольчиху вточили свои же по дороге, чтобы не скрипела ножом). В пещерах они встретили седого кроля Отшельника. Он был стар и мудр, повидал немало морковки и сразу почуял в Предводителе классового врага. Но виду не подал, чтобы не спугнуть. Ведь это так нехорошо — а вдруг он человек и обидится? У Отшельника была Мегапушка, стреляющая электромагнитными лучами и убивающими всех крикунов на линии выстрела. К слову, Отшельник и изобрёл Крикунов, но они совсем не испытывали чувства благодарности к папочке.

Ещё одно лирическое отступление. В далёком будущем были напрочь забыти искусство рентгена и УЗИ. А жаль. Потому что выявить дисковую пилу в ладошке и странную форму внутреннего каркаса с помощью этой древней магии было бы намного легче, чем царапать друг дружке руки и пробовать на вкус кровь. К потерянному древнему знанию так же относятся волшебные палки — металлоискатели.

2 кролика: Предводитель и Крольчиха. Конечно же один из розовых кролей совершает Предательство, чтобы привезти алгоритмы на Землю. Кончает он плохо, зато быстро.

Итак, остались только крольчиха и трахнувший её Предводитель. Вместе они припёрли в корабль топливо. Всё скучно и ясно. Где разумеется их ждёт Крикун, сделанный из одного из корабельных товарищей — того самого Предателя. Он конечно же оглашает Меморандум Бендера про «убить всех людей», обосновывая это эволюцией и выживанием сильнейшего. Умирает он быстро.

Предводитель и Крольчиха на уютном корабле улетают в закат и погружаются в анабиоз на пару месяцев полёта.

0 кроликов, конец Земле. Зритель мечтает о том, чтобы сценарист сделал над собой анальное насилие и поменял сюжетную линию, убрав предсказуемость. Но тоскливо понимает, что нет, такого не будет. Проснувшаяся через два месяца Крольчиха беременна, очевидно что Крикуном. Предводитель имплантировал его мочеполовым способом. Он делает визжащей крольчихе кесарево, титры.

 

Честно скажу — досмотрел только ради языковой практики. И выжил лишь благодаря тому, что одновременно с фильмом в другом окне писал этот обзор. Извините за неровный почерк.

Comments are closed.