Как запалить писающего в лифте

«Почему люди писают в лифте? Потому что очень страшно!»

Не успел затихнуть хруст выламываемых в саунах скрытых камер, как новая, на этот раз позитивная информация от Леонида Каганова.

Леонид делится опытом, как запалить того, кто гадит в лифте. Надо сказать, проблема болезненная и актуальная. В какой-то период времени и в нашем подъезде кто-то регулярно гадил повсюду, а особенно в лифте. Мы обдумывали разные варианты засады, среди которых особой жестокостью выделялись решётка с электричеством и химическое вещество, генерирующее лютый вонизм при контакте с мочой (рецепт утерян, кто знает химию — помогите восстановить, пожалуйста!). Но применить не успели, гадство прекратилось.

Предложеный Леонидом Кагановым метод гораздо интеллигентнее, остроумнее и результативнее. Это камера, поставленная под плафон светильника.

Вкратце, метод такой:

1. Охранная камера с беспроводной трансляцией сигнала. Включается от тока лампы лифта.

2. Приёмник в квартире в сервере, оцифровывающий видео.

3. Беспроводный звонок, включающийся вместе с камерой, шлющий сигнал на LPT того же сервера и запускающий оцифровку. Это чтобы не оцифровывать всё подряд.

4. Репрессивные меры легко могут начинаться с расклеивания в подъезде фотографий действа.

Не каждый такую схему сделает, но в целом подъезде наверняка найдётся хоть один умелец.

О подробностях и тонкостях читайте у Каганова.

 

p.s. По поводу законности. Вообще лифт вроде как общественное место? Я же могу например просто открыть окно и снимать общественные виды? А если кто опротестует, что его сняли, ему, насколько я знаю, будет нужно ещё доказать ущерб, причинённый этой фотографией.

p(2).s. Чисто психологически. Простые наклейки «в подъезде и в лифте ведётся видеонаблюдение с автоматической записью» — а) хороший disclaimer, б) во многих случаях сработает даже без камеры.

p(3).s. В комментариях к заметке есть ещё интересные идеи.

Comments are closed.