Меньшинство против

 

244+140+97+32+26+19 = 558. Чего уж там «миллионы». Миллиарды! Чуров бурно аплодирует. *

 

В Москве 4,108,296 автомобилей. Из них в минувшее воскресенье выехало мешать другим своим автотоварищам ~2,000 штук (по другим данным 150, но будем щедрыми). То есть 0.05% автовладельцев Первопрестольной и, видимо, кратное количество автовладельцев в других городах хотят «честных выборов». Остальные 99.95% может и хотят. А может и не хотят. Точно знаю, что многие этот пробег поминают недобрым словом. Что не мешает организаторам пробега трубить об успехе и поддержке народных масс по всей России по всему миру.

На митинг на Болотной вышло 100,000 человек (по другим данным 30,000, но будем щедрыми). В Первопрестольной обитает 11,514,300 человек. То есть на митинг вышло меньше 1 процента жителей Москвы (с учётом приехавших из других городов, ещё меньше). Остальные 99% может и поддерживают. А может и не поддерживают. Заявления, что все на «путтинге» были купленными и согнанными имхо сродни обвинениям путтингеров, что все на Болотной получили деньги от Госдепа. Кто-то получил, кто-то был пригнан. Но многие пришли искренне и туда, и туда. Я разговаривал с людьми с обеих сторон, знаю. Что впрочем и тут не мешает трубадурам с обеих сторон вещать о поддержке народных масс. Ага, в количестве 1% с каждой стороны. Остальные 98% видимо хотят, чтобы их оставили в покое и красные, и белые.

На 5 марта уже назначен митинг протеста против нечестных выборов. Никаких выборов ещё не было, а протест уже есть. Нет, я понимаю конечно, что у людей нет сомнений, что выборы будут фальсифицированы несмотря на камеры и яростное противодействие наблюдателей. И что пирог надо ставить в духовку заранее. Но господа демократы, где же принятая в «цивилизованных странах» презумпция невиновности? Почему вы не прикрыли свои вполне авторитарные убеждения хотя бы фиговым листком приличия? Например «Мы сперва посчитаем голоса и если (скорее всего) обнаружим фальсификации, тогда устроим протест!» И как насчёт того, чтобы принять и уважать самый чудовищный с вашей точки зрения выбор большинства, потому что так решило большинство, что и есть демократия, а не Спарта? Или вы готовы принять любые результаты выборов, при условии, что они совпадают с вашим мнением? Тогда чем вы отличаетесь от тех, с кем боретесь? Ну кроме того, что за вашими лидерами из реальных дел, только приватизация и прочие радости 90-х.

Мне самому этот режим осточертел вместе с Путиным, госворовством, олигархами и порождённым этим всем пинающим груши «средним классом». Только я не воспринимаю эту хомячковую возню, как битву народных масс против угнетателей. Нет, чисто семейный конфликт со взаимным киданием грязью. Одна сторона тщательно критикует застойные 2000-е, вежливо обходя вниманием 90-е. Другая молчком про 2000-е, зато через слово припоминает лихое постперестроечное десятилетие. Их бы вместе, да на омики… Но пока каждый из нас не перестанет подменять этой суетой реальные дела, никакой из выборов радости нам не доставит.

Вот если бы нашлись политики, которые честно сказали: «Мы признаём, что за нами сейчас меньшинство, признаём, что не знаем ответов на все вопросы. Но вот наши компетенции, вот наши реальные дела и вот наш чёткий пошаговый обоснованный план. Давайте его обсудим»… Но такое наверное бывает только в сказках.

________________

* Grammar Nazzi: Слова с Большой Буквы в Заголовках, Кроме Союзов пишут в английском языке, а не в русском. Поэтому «Миллионы граждан», а не «Миллионы Граждан». Идите и больше не грешите, космополиты хреновы.

Comments are closed.