Почта и доставка. Case study

Заказанный в Asos товар дошёл фрагментарно: из трёх посылок пришли только первая и третья. «А варежки наверное на почте спиздили…» ©

Asos, как настоящий джентльмен, извинился (хотя его вина тут минимальна), и тут же выслал замену. Сегодня в почтовом ящике обнаружились уведомления. Две штуки, оба сразу повторные (обычное дело). Одно на посылку, другое — для квартиры из соседнего подъезда. Может быть и моё предыдущее уведомление ушло тем же путём. Любые попытки что-то выяснить в отделении ни к чему кроме почтовых криков не привели.

На случай, если кто-то из моих земляков, новослободцев, напорется на эти грабли, знайте и бойтесь почтового отделения 127055. Там есть молодые девушки, но заправляют всем просроченные БАБКИ. Страшные, коварные и грубые. Их надо водить по пустыне и возвращать отправителю, пока не вымрут все, кто их помнил. В других отделениях такая же фигня?

++ Оказывается «Почта России» ещё и ростовщичеством под тысячи процентов годовых балуется. Не впрямую, но какая разница. В пустыню, в пустыню.

Comments are closed.